Горячие Новости

Облако тегов

Бокс: спорт или деньги

Бокс: спорт или деньги

Скандально известный британский боксер Дэвид Хэй, еще недавно собиравшийся завершить свою профессиональную карьеру, бросил вызов чемпиону мира, украинскому боксеру Виталию Кличко.

 

Вызывая чемпиона на бой, Дэвид Хэй остался верен себе, обрушив на украинца поток нелестных высказываний. То ли воодушевленный вчерашней уверенной победой над соотечественником Дереком Чисорой, то ли желающий своими колкими словами разогреть ажиотаж к возможному бою с украинцем, но Хэй не скупился на высказывания, прямо заявив, мол, это запугивание Виталия и вряд ли Кличко старший пожелает с ним встретиться, предпочтя избивать очередного «мешка».

 

Да, несомненно, победа над Дереком Чисорой была одержана Дэвидом Хэем весьма убедительно – дважды в пятом раунде он отправлял соперника в тяжелый нокдаун, что привело в итоге к досрочной остановке боя. Но тут можно заметить, что менее полугода назад успешно с Чисорой расправился и Виталий Кличко. И хотя победа украинца была добыта не нокаутом, в глазах экспертов она считается более весомой, ведь Виталий Кличко уверенно бил своего оппонента на протяжении всех 12 раундов, что говорит о превосходной физической силе и выносливости 40-летнего боксера из Украины.

 

Так что же движет Дэвидом Хэем, который после проигрыша брату Виталия Владимиру Кличко в прошлом году заявил о завершении своей карьеры? Быть может, не любовь к спорту, а любовь к деньгам? Ни для кого не секрет, что поединки с братьями Кличко могут обогатить любого боксера, а обогатить Дэвида Хэя такой поединок может сказочно. Возьмем простой пример. За прошлогодний бой с Владимиром Кличко Дэвид Хэй заработал, по разным оценкам, от двадцати до сорока миллионов долларов, а за вчерашний бой с Чисорой - «всего лишь» около четырех миллионов долларов. Разница, как говорится, на лицо. 

 

Большой спорт давно попал в сферу интересов инвесторов. На спорте зарабатываются большие деньги. Гонорары от платных трансляций боксерских поединков часто в несколько раз превышают сборы от продажи билетов на бой, а рекламные контракты многих известных спортсменов нередко превосходят их спортивный заработок. Так что же движет Дэвидом Хэем, бросившим вызов Виталию Кличко – деньги или желание доказать, что именно он – Дэвид – сильнейший боксер в супертяжелой весовой категории? Так или иначе, в ближайшее время этот вопрос останется открытым, ведь следующий соперник Виталия уже определен. Восьмого сентября в Москве Виталию Кличко будет противостоять Мануэль Чарр.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Геннадий Олегович Корбан
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
18 января
18 января

Герой Украины: кто достоин, кто нет