Горячие Новости

Облако тегов

Биг Бен будет переименован в честь Елизаветы II

Биг Бен

Новости Великобритании. Британским парламентом принято решение переименовать Часовую башню Вестминстерского дворца в честь королевы Великобритании Елизаветы II. В обнародованном сегодня сообщении Палаты общин говорится о том, что 96-метровый «Биг Бен» получит имя «Башня Елизаветы».

Таким образом, будут отмечены заслуги королевы перед Великобританией в год 60-летия ее правления. В сообщении также говорится о том, что решение, которое поддержали парламентарии и лидеры ведущих политических партий, претворится в жизнь надлежащим образом в соответствующее время.

Восточную башню Вестминстерского дворца, которая официально называется Часовой, открыли в Лондоне в мае 1859 года. Она стала неотъемлемой частью архитектурного комплекса. Именем «Биг Бен» назван большой колокол установленных на ней часов. Так же называются и сами часы.

Это уже не первый случай переименования строений дворца. Так, в 1860 году западную башню здания парламента, которая называлась «Башня короля» переименовали в честь тогдашней правительницы «Башня Виктории».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
16 февраля
16 февраля
Футбол
Футбол

Ферганская область