Горячие Новости

Облако тегов

В Британии акционеры будут влиять на объем бонусов топ-менеджеров

Бонусы топ-менеджеров

Новости Великобритании. Акционеры получат законодательно закрепленное право блокировать бонусные выплаты топ-менеджерам, сообщил министр по делам бизнеса, инноваций и профессионального образования Великобритании Винс Кейбл, информирует БФМ.РУ.

Сегодня акционеры имеют право лишь совещательного голоса при определении объемов оплаты труда и премиальных выплат высшим руководителям компаний, то есть к их мнению можно и не прислушиваться. Непомерные аппетиты топ-менеджеров некоторых компаний, чьи бонусы растут быстрее, чем доходы управляемых ими компаний, а зарплаты рядовых сотрудников акционерных обществ замораживаются или даже снижаются, вызывают раздражение в обществе. Пример движения Occupy – яркое свидетельство неприятия обществом такого поведения руководителей компаний.

Зародившееся в США протестное движение, начавшееся с акции «Оккупируй Уолл-стрит», вскоре распространилось не только по всей Северной Америке, но и перебралось в Европу. В частности, британцы «оккупировали Сити». В конце концов, общественный протест в США дал свои результаты – зарплаты топ-менеджеров в 2011 г. выросли на 14 проц., что значительно меньше прошлых показателей, хотя никаких законов по этому подводу не принималось.

Законопроект сейчас проходит доработку, сообщил В. Кейбл, и уже в ближайшее время будет представлен на рассмотрение в парламент Великобритании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
12 февраля
12 февраля