Горячие Новости

Облако тегов

Березовский спонсирует британский престол?

Березовский спонсирует британский престол?

Новости Великобритании. Как минимум, 320 тысяч фунтов стерлингов перепало Майклу Кентскому, британцу с монаршим титулом «принц» от российского дельца Бориса Березовского. Лента.Ру, ссылаясь на The Sunday Times, пишет, что об этом говорят документы Высокого суда Великобритании.

На протяжении 2002-2008 годов один фонд, находящийся под контролем Березовского, 56 раз выплатил британскому принцу различные суммы от 5 до 15 тысяч фунтов стерлингов. Средства перевели через оффшор в компанию, которой владеет личный секретарь принца.

The Sunday Times обращает внимание, что полученные деньги представитель британской короны мог тратить на содержание своих апартаментов в Кенсингтонском дворце или на выплаты обслуживающему персоналу в своем офисе.

В свою очередь, Березовский объяснил, что выплачиваемые средства являлись помощью принцу, который то и дело ощущал финансовые сложности. Заметим, что деньгами принцу помогал не только российский олигарх, британская королева Елизавета II также выражала заботу в виде денежных средств о своем двоюродном брате. Так, известно, что она выплачивала Майклу 100 тысяч в год арендной платы в год, беспокоясь о том, чтобы на содержание принца не уходили деньги налогоплательщиков.

Защита Березовского утверждает, что бизнесмен не получал выгоды от дружбы с британским наследником престола.

Заметим, что принц Майкл Кентский является внучатым племянником российского императора Николая II. Он свободно говорит на русском, регулярно приезжает в Россию и покровительствует благотворительному фонду, который поддерживает российскую культуру и образование.

Интересно отметить, что в апреле текущего года Березовский заявил о создании «Движения Воскресения», предложив в тезисах, вернуть России форму правления монархию, во главе которой посадить британского принца Гарри.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
BMW 7
BMW 7