Горячие Новости

Облако тегов

Изощрённое оружие террористов

Изощрённое оружие террористов

Новости Великобритании  Обычно название «человек-бомба» применяется в отношении террориста, привязавшего на себя взрывчатку. Но времена меняются и если верить журналистам Британии, ссылающихся на свои спецслужбы, скоро это название следует понимать в буквальном смысле.


Аль-Кайда с помощью хирургов Йемена научилась прятать, зашивать взрывчатое вещество непосредственно в теле смертника. Взрывчатка помещается в мягкие ткани тела, предположительно, бедер и груди. Но это не простая взрывчатка, а специальные имплантанты, которы взрываются лишь при введении шприцом особой жидкости в тело. Подобная информация получена от агентов, внедренных в Йеменскую Аль-Кайду.


Это сообщение подтверждает информацию прошлого года. Тогда сообщалось об опасениях США тем, что врачи из Йемена, работающие на Аль-Каиду, приблизились к умению имплантировать бомбы в тела живых боевиков. Врачам была поставлена задача - добиться того, чтобы смертники могли обходить меры безопасности и подрывать себя в защищенных объектах.. В "Аль-Каиде" прекрасно знали, что ни одна из нынешних сканирующих систем, включая рентгенаппараты и металлоискатели, не обладает возможностями "вычислять подобные устройства".


Некоторые специалисты полагают, что некоторые взрывчатые вещества, например, пентаэритритеттетранитрат действительно возможно поместить в тело смертника. После заживления ран, он превратится в живую бомбу, которую практически невозможно обнаружить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
20 июля
20 июля
1 октября
1 октября
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

Олег Пономарь

Орден "За мужество" III степени