Горячие Новости

Облако тегов

Провайдеры Великобритании блокируют торрент-трекер Pirate Bay

торрент-трекер Pirate Bay

Свежие новости Великобритании, Лондон. Британский суд постановил интернет-провайдерам блокировать доступ к крупнейшему в мире торрент-трекеру «Pirate Bay», сообщает РБК. Объединение британских звукозаписывающих компаний уже выступило с одобрением такого решения суда, подтвердив, что такие сайты вредят бизнесу и подрывают экономику.

Своё согласие на блокировку торрент-трекера «Pirate Bay» уже дали несколько крупных интернет-провайдеров Великобритании: Sky, TalkTalk, Everything Everywhere, Virgin Media, O2 и British Telecom. Однако многие уверены, что такое решение суда не изменит ситуацию, так как в сети существует огромное количество способов обойти блокировку сайта и продолжить его посещение. По мнению интернет-пользователей, блокировка приведет лишь к тому, что завсегдатаи торрента просто найдут доступ к закрытой информации через сети других стран.

Изначально британский суд предложил провайдерам добровольно блокировать доступ к торрент-трекеру, однако их руководство не нашло веских оснований для такого шага, несмотря на ущерб, который «пираты» наносят киноиндустрии, звукозаписывающим компаниям, производителям игр и другим организациям. Тогда суду пришлось вынести соответствующее постановление. Пока неизвестно принесут ли такие меры положительный результат, однако многие заведомо скептически относятся к подобным мерам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
7 мая
7 мая
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги