Горячие Новости

Облако тегов

Британский канал показал как в России будут проходить фальсификации выборов

выборы

Новости Великобритании, Лондон. Телеканал Sky News рассказал о схеме, по которой якобы кандидат от партии «Единой России» нынешний премьер-министр, сумеет получить дополнительные четверть миллионов голосов избирателей. Какой-то мужчина под вымышленным именем Вадим рассказал, что был дан сигнал «сверху» привлечь 50 тыс. сотрудников сферы ЖКХ, которые должны все, как один проголосовать за Путина на пяти разных участках, передает Лента.Ру.

По словам Вадима, все участники, вовлеченные в схему, на каждом из пяти участков должны были написать заявления, в которых сообщают, что не могут проголосовать по месту прописки из-за работы на предприятии « непрерывным рабочим циклом». Издание «Новая газета» привела образец такого заявления, которое, по данным автора материала, «приказано писать школьным поварам».

Как поведал Вадим, у него в списке было 30 человек, которые бы не прочь получить деньги, однако добровольно только двое из них стали бы голосовать за кандидатуру Путина на выборах. В репортаже телеканал заострил внимание на том, что каждый голосующий по такой схеме получит по 200 фунтов стерлингов (то есть приблизительно 10 тысяч рублей).

Информатор британского телеканала отмечает, что многим участникам схемы поставили ультиматум: или незаконное голосование, или потеря работы.

Также он пояснил, что такая схема была включена из-за повышения числа наблюдателей на участках, что не дает возможности реализовать стандартный способ, когда привозили на участок автобус с людьми, которые забрасывали сразу по несколько бюллетеней в урну. При этом стоит помнить, что в столице большая часть урн будет прозрачной.

Заметим, что в Москве зарегистрировано примерно 7 млн избирателей. На прошедших в декабре выборах в Госдуму была зафиксирована явка в 60 процентов, то есть проголосовало около 4,2 млн человек. Если на президентских выборах явка будет такой же, хотя зачастую она несколько выше, то уже, по меньшей мере, 11 процентов голосов может быть сфальсифицировано.

Заметим, что это не первый материал в масс-медиа, который касается непосредственно схем фальсификации выборов. В конце февраля в Москве полиция задержала двух женщин, которые активно скупали открепительные удостоверения. Задержание было проведено благодаря участю активистов движения «Солидарности». В Санкт-Петербурге задержали посредника по реализации открепительных талонов. Правоохранительные органы сейчас проводят поиск их продавца.

На веб-портале OpenSpace было опубликовано интервью, в котором учительница из Нижегородской области рассказывает, что она и ее коллеги будут принимать участие в фальсификации выборов. Женщина поведала, что директор образовательного учреждения, в котором она работает, обязал всех своих подчиненных бросить бюллетени в выездную урну, с которой члены избиркома выезжают к избирателям на дом.

Интересно, что вчера, 1 марта, со стороны Путина прозвучало заявление, согласно которого его оппоненты прибегнут к фальсификациям, чтобы позже можно было обвинить в этом власть.

Выборы президента России пройдут 4 марта. Среди кандидатов зарегистрированы Михаил Прохоров, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Владимир Жириновский и Владимир Путин.

Немногим ранее пресса писала о том, что региональные чиновники получили указание «свыше» организовать победу Путина в первом туре, для чего провластному кандидату нужно набрать более 50 процентов голосов. Путин не раз говорил, что второй тур вполне вероятен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Херсон
Херсон
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП

PrimeTime Finance