Горячие Новости

Облако тегов

Автомобили смогут ездить на… чистом воздухе?

выхлопная труба

Новости авто, Великобритания. Инженеры и конструкторы британской компании Ricardo Consulting Engineers разработали принципиально новый тип двигателя для авто, который в качестве топлива использует… обычный воздух, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Принцип действия инновационного двигателя прост: воздух охлаждается до жидкого состояния (для этого нужно создать температуру минус 160 ºС), а попадая из криогенной камеры в цилиндр двигателя, воздух моментально разогревается и расширяется, толкая при этом поршни.

Предложение британских исследователей заманчиво, ведь это экологически чистый двигатель, из выхлопной трубы которого выходит обыкновенный воздух. Опять же проблема дорого топлива разрешается к большому удовольствию потребителей (тратиться придется не на углеводороды, а только на сжижение обычного воздуха). Да и изготовить такой двигатель теоретически представляется более простым делом, чем электромобиль с его тяжелыми аккумуляторами, требующими постоянной подзарядки.

Однако есть одна сложность, которая ставит большой вопрос в перспективности подобного двигателя: за счет каких источников энергии поддерживать температуру в компрессоре на уровне 160 ºС мороза?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Википедия
Википедия
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана