Горячие Новости

Облако тегов

Жак Делор: проект евро изначально был ущербным

Новости Великобритании, Лондон. Инициатор введения единой европейской валюты, экс-председатель Европейской комиссии Жак Делор в эксклюзивном интервью журналистам The Telegraph признался, что об ущербности проекта еврозоны знали заранее. Но еще больше его волнует тот факт, что нынешнее поколение европейских лидеров не в состоянии по достоинству решить возникшие тяжелые проблемы.

Делор объяснил, что при введении евро были допущены некоторые ошибки, которые повлияли на проект введения единой европейской валюты и фактически обрекли его на провал. По мнению экс-председателя Европейской комиссии, современные европейские лидеры должны нести ответственность за то, что они принимают недостаточное количество мер для поддержки евро. 

Инициатор введения евро уверен в том, что сегодняшний экономический кризис вызван действиями европейских политиков, которые стояли у истоков основания еврозоны. Они попросту закрыли глаза на нестабильную ситуацию и экономический дисбаланс стран, претендовавших на членство в Евросоюзе. Министры финансов не обратили должного внимания на те неприятные обстоятельства, с которыми они бы столкнулись.

При введении единой валюты лидеры еврозоны не создали сильный центральный орган, который бы контролировал деятельность стран-участниц Евросоюза, обремененных неприемлемыми долгами. Из-за займов Греции и Италии еврозона оказалась на краю катастрофы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры