Горячие Новости

Облако тегов

Арестованный в Лондоне банкир может попросить политубежище

Арестованный в Лондоне банкир может попросить политубежище

Новости Европы, Великобритания. Два банкира арестованы в Лондоне. Речь идет о бывших акционерах Snoras Владимире Антонове, гражданине РФ, и Раймондасе Баранаускасе, гражданине Литвы.


 

Задержание банкиров произошло после выдачи Литвой международного ордера на их арест, информирует Bloomberg согласно заявлению представителя Скотланд-Ярда. Антонов и Баоагаускас подозреваются Литвой в финансовых преступлениях.


 

«Биржевой лидер» напоминает, что в середине ноября литовское правительство принимает решение о национализации одного из крупнейших банков страны Snoras. Причиной для такого шага стало игнорирование банком инструкций национального регулятора, в частности, невыдача востребованной информации и ненадлежащее состояние активов. Кроме того, в банке обнаружили крупную недостачу в общем объеме порядка полумиллиарда долларов (1,2 миллиарда лит в ценных бумагах). Операции банка приостановили.


 

В начале текущей недели в соседней с Литвой Латвии была приостановлена работа Latvijas Krajbanka - банка, контрольным пакетом которого владеет Snoras. В латвийском банке также выявлена недостача. Ее размер составляет порядка ста миллионов лат, или двести миллионов долларов.


 

Как сообщают СМИ, Баранаускас сообщил, что, ни он, ни Антонов в Лондоне не скрывались, и не исключил возможности прошения в Великобритании политического убежища.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Святогорск
Святогорск
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Тенерифе
Тенерифе
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Рига
Столица Латвии - город Рига