Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания не одобряет приговор, вынесенный белорусскому правозащитнику

Алесь Беляцкий

Новости Великобритании, Лондон. Приговор, вынесенный 24-го ноября Минским судом Алесю Беляцкому, руководителю незарегистрированного в Беларуси правозащитного центра «Весна», вызвал бурю негодования у британского министра по делам Европы Дэвида Лидингтона.

Как отметил британский министр иностранных дел, этот приговор – еще один яркий пример того, когда белорусская судебная система наказывает тех, кто отстаивает права человека. Он осуждает приговор Беляцкому, ведь правозащитника обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Британец обращает внимание на то, что Беларусь использует свои правовые соглашения с соседними государствами для получения информации незаконным путем. Так власти республики получили факты, которые лежали в основе судебного дела Беляцкого. Довольно полезное напоминание об опасностях, как последствиях сотрудничества с нарушающей законы администрацией. Данный процесс в который раз доказывает, что правозащитников в Беларуси не любят и деятельность «Весны» тоже властям не в радость.

Министр Великобритании официально обратился к правительству, потребовав обеспечить должное соблюдение тех прав и свобод для правозащитников, которые обозначены в международных соглашениях, ратифицированных Беларусью.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Пекельна кухня
Пекельна кухня