Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания не одобряет приговор, вынесенный белорусскому правозащитнику

Алесь Беляцкий

Новости Великобритании, Лондон. Приговор, вынесенный 24-го ноября Минским судом Алесю Беляцкому, руководителю незарегистрированного в Беларуси правозащитного центра «Весна», вызвал бурю негодования у британского министра по делам Европы Дэвида Лидингтона.

Как отметил британский министр иностранных дел, этот приговор – еще один яркий пример того, когда белорусская судебная система наказывает тех, кто отстаивает права человека. Он осуждает приговор Беляцкому, ведь правозащитника обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Британец обращает внимание на то, что Беларусь использует свои правовые соглашения с соседними государствами для получения информации незаконным путем. Так власти республики получили факты, которые лежали в основе судебного дела Беляцкого. Довольно полезное напоминание об опасностях, как последствиях сотрудничества с нарушающей законы администрацией. Данный процесс в который раз доказывает, что правозащитников в Беларуси не любят и деятельность «Весны» тоже властям не в радость.

Министр Великобритании официально обратился к правительству, потребовав обеспечить должное соблюдение тех прав и свобод для правозащитников, которые обозначены в международных соглашениях, ратифицированных Беларусью.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Кривой Рог
Кривой Рог

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
весы
Весы
Мамба
Мамба