Горячие Новости

Облако тегов

В Великобритании впервые взяточнику вынесен приговор

В Великобритании впервые взяточнику вынесен приговор

Новости Великобритании, Лондон. Суд Великобритании впервые в истории Королевства вынес подсудимому приговор за взятку, сообщает «Биржевой лидер». Так, 22-летний Мунир Пател был осужден на 6 лет лишения свободы.

Патела обвиняли в получении взятки и нарушении служебной дисциплины. Во время своей работы в лондонском суде преступник за плату в 500 фунтов не внес в базу данных информацию о нарушении, коим являлось превышение скорости. По данным следствия, всего в том суде, где трудился обвиняемый, от ответственности таким путем ушли 53 водителя.

Подсудимый полностью признал свою вину. За взятку Мунир Пател получил 3 года, а по второму пункту обвинения его наказание составило 6 лет. Однако, суд решил не суммировать сроки тюремного заключения, поэтому преступник проведет за решеткой больший из полученных сроков, а именно 6 лет.

Напомним, что в Соединенном Королевстве до июля 2011 года в законодательстве и вовсе не было закона, предусматривающего ответственность за взяточничество. До этого в юридической практики «взяточничества» просто не существовало, а подобные дела судом рассматривались в рамках антикоррупционного законодательства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Компания Пафилия
Компания Пафилия
28 июня
28 июня