Горячие Новости

Облако тегов

Абрамович: Березовский был связан с чеченцами

Абрамович: Березовский был связан с чеченцами

Новости Европы, Великобритания. Выступая в суде Лондона, Роман Абрамович поведал о связи Бориса Березовского, подавшего против него иск на возмещение нескольких миллиардов долларов, с чеченцами.

По словам Абрамовича, чеченцы обеспечивали Березовскому «поддержку» его автомобильного бизнеса, информирует РАПСИ в своем репортаже из Высокого суда.

Связи Березовского с чеченцами и то, что он финансировал сепаратистов, на тот момент не были тайной, это являлось общеизвестным фактом, об этом было известно и главе МВД, отметил владелец ФК «Челси».

В ответ на такое замечание представитель защиты Б.Березовского адвокат Лоренс Рабиновиц поведал суду, что его клиент добился благодаря личным взаимоотношениям с чеченцами освобождения из плена 536 человек, среди которых были и подданные британской короны.

При этом, по словам Рабиновица, Березовский лишь выделил на освобождение заложников личные средства, а вел переговоры с чеченцами Бадри Патаркацишвили, его партнер.

«Биржевой лидер» напоминает, что в Лондоне рассматривает дело по иску Б.Березовского к Р.Абрамовичу на сумму 5,5 миллиардов долларов. Березовский обвиняет Абрамовича в давлении с целью продажи по заниженной цене своих активов в России после выезда в Великобританию, которая предоставила ему политическое убежище в начале 2000-х годов. В России Березовского обвиняют в нескольких уголовных преступлениях, которые тот называет политическим преследованием. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Винница
Винница
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана

Медицина