Горячие Новости

Облако тегов

Когда огласят решение по экстрадиции основателя Wikileaks?

Когда огласят решение по экстрадиции основателя Wikileaks?

Новости Великобритании, Лондон. В среду Лондонский Высокий суд объявит решение по апелляционной жалобе Джулиана Ассанжа - основателя известного скандального сайта Wikileaks. Он оспаривал решение о его экстрадиции в Швецию, передаёт "Биржевой лидер".

Его споры и разбирательства длятся уже с декабря прошлого года, когда он был арестован в столице Британии после явки с повинной. Ассанж является гражданином Австралии. В прошлом он был профессиональным хакером, а после создал сайт скандальных политических разоблачений. Шведская прокуратура имеет к нему ряд вопросов, в частности относительно преступлений сексуального характера, в их числе изнасилования.

Формально шведская сторона не предъявила ему никаких обвинений. Европейский ордер на арест был выдан лишь после того, как Ассанж отказался от дачи показаний и уехал в Британию из Швеции.

Решение об экстрадиции было принято в феврале 2011 года лондонским судьей Белмаршем Говардом Риддлом. Однако в апреле решение было оспорено. История не закончена и сегодня: Ассанж намерен идти во все инстанции пока его жалоба не будет удовлетворена. Решение должно быть объявлено уже в среду утром.

Пока Ассанж живет в определенном месте в Англии. На его ноге зафиксирован электронный браслет, контролирующий его перемещение, ежедневно он отчитывается в полиции. Однако, он продолжает вести активную гражданскую деятельность: выступать на митингах, читать лекции.
Ранее основатель сайта хотел выпустить книгу, своеобразные мемуары о его жизни. Однако, в конце сентября шотландское издание Canongate выпустило в свет подобную книгу без его согласия.

На сегодняшний день неизвестно, что будет с сайтом WikiLeaks. Пока он приостановил свою работу из-за нехватки материальных средств.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Audi A5
Audi A5