Горячие Новости

Облако тегов

Когда огласят решение по экстрадиции основателя Wikileaks?

Когда огласят решение по экстрадиции основателя Wikileaks?

Новости Великобритании, Лондон. В среду Лондонский Высокий суд объявит решение по апелляционной жалобе Джулиана Ассанжа - основателя известного скандального сайта Wikileaks. Он оспаривал решение о его экстрадиции в Швецию, передаёт "Биржевой лидер".

Его споры и разбирательства длятся уже с декабря прошлого года, когда он был арестован в столице Британии после явки с повинной. Ассанж является гражданином Австралии. В прошлом он был профессиональным хакером, а после создал сайт скандальных политических разоблачений. Шведская прокуратура имеет к нему ряд вопросов, в частности относительно преступлений сексуального характера, в их числе изнасилования.

Формально шведская сторона не предъявила ему никаких обвинений. Европейский ордер на арест был выдан лишь после того, как Ассанж отказался от дачи показаний и уехал в Британию из Швеции.

Решение об экстрадиции было принято в феврале 2011 года лондонским судьей Белмаршем Говардом Риддлом. Однако в апреле решение было оспорено. История не закончена и сегодня: Ассанж намерен идти во все инстанции пока его жалоба не будет удовлетворена. Решение должно быть объявлено уже в среду утром.

Пока Ассанж живет в определенном месте в Англии. На его ноге зафиксирован электронный браслет, контролирующий его перемещение, ежедневно он отчитывается в полиции. Однако, он продолжает вести активную гражданскую деятельность: выступать на митингах, читать лекции.
Ранее основатель сайта хотел выпустить книгу, своеобразные мемуары о его жизни. Однако, в конце сентября шотландское издание Canongate выпустило в свет подобную книгу без его согласия.

На сегодняшний день неизвестно, что будет с сайтом WikiLeaks. Пока он приостановил свою работу из-за нехватки материальных средств.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис

Близнецы
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Ford Focus
Ford Focus
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)