Горячие Новости

Облако тегов

В Швейцарии обокрали ювелирный магазин на миллион долларов

В Швейцарии обокрали ювелирный магазин на миллион долларов

Трем преступникам удалось проникнуть в ювелирный магазин в обеденный перерыв. Угрожая двум работникам магазина огнестрельным оружием, они украли ювелирные изделия, наличные деньги и драгоценные камни, после чего скрылись в неизвестном направлении. Это произошло в швейцарском Цюрихе. Размер ущерба оценивается в один миллион американских долларов, сообщает сегодня агентство Рейтер.

Согласно полученным правоохранительными органами показаниям, двое из злоумышленников разговаривали на немецком языке. Информации о третьем участнике преступления на данный момент нет. Представители правоохранительных органов занимаются поиском преступников и свидетелей.

А в центре Праги банда преступников тоже пыталась ограбить магазин с ювелирными украшениями. Как сообщают местные средства массовой информации, полицейские с самого утра разыскивают трех мужчин, предпринявших попытку обокрасть ювелирный магазин, который находится на Вацлавской площади. Это произошло сегодня рано утром. Когда работник, придя на работу, пытался открыть дверь, трое мужчин напали на него. Однако мужчина не испугался и не стал выполнять все то, что ему говорили мошенники. Более того, он набросился на грабителей. Недолгая потасовка закончилась тем, что грабители убежали в неизвестном направлении. «На головах у бандитов были чулки, в руках они держали пистолеты с глушителями. Сотрудника магазина, который, придя на работу, открывал магазин, один из преступников ударил пистолетом в голову. Однако тот успел захлопнуть дверь, что помешало нападавшим попасть внутрь магазина, и запустил сигнализацию», - сказал журналистам один из владельцев ювелирного магазина.

Пострадавший сотрудник не был серьезно травмирован, с раной на затылке без посторонней помощи он отправился к больницу. Согласно словам пресс-секретаря пражской полиции Яна Данека, по данному факту открыто уголовное дело. В настоящее время проводятся соответствующие следственные действия. Криминалисты опрашивают свидетелей инцидента, изучают записи из камер видеонаблюдения.

8564411905-e893cfb6dd-k.jpg

В Чешской Республике был зафиксирован и 2-й случай кражи по одинаковому сценарию: преступник, придя в заведение, направляется в туалет и, закрывшись в нем, ждет, пока сотрудники отправятся домой. В небольшом городе Духцов 27-летний парень именно так и сделал. Ночью, когда сотрудники игорного заведения ушли домой, он вышел из туалета и стал искать ценные вещи. По словам полицейских, мужчина, выключив сигнализацию, силой влез в один автомат. Преступнику удалось украсть семнадцать тысяч крон. Точный размер ущерба пока уточняется, поскольку игорный автомат был сильно поврежден, а стоимость ремонта пока неизвестна. Преступнику грозит до двух лет тюрьмы. Следует отметить, что впервые по аналогичному сценарию действовал и столичный вор, который забрался в один из самых дорогих ресторанов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Европейский Союз
Европейский Союз
Google AdSense
Google AdSense
4 октября
4 октября
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара