Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарцы на референдуме сказали «нет» халявным деньгам от государства

Швейцарцы на референдуме сказали «нет» халявным деньгам от государства

Похоже, что избирателям Швейцарии пришлась не по душе идея, касающаяся введения гарантированного основного дохода для граждан страны. Как отмечают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на Reuters, подтверждением этого являются результаты экзитпола, о которых сообщили журналисты швейцарского телевизионного канала SRF.

В соответствии с итогами экзитпола, количество противников базового дохода гораздо больше в сравнении с теми, кто поддерживает его введение. За отклонение введения указанной нормы проголосовало примерно 78 процентов граждан Швейцарии, которые участвовали в референдуме.

По мнению сторонников введения этой меры, в двадцать первом веке работа медленно, но уверенно приобретает автоматизированный характер, в связи с чем число рабочих мест уменьшается. При всем этом результаты опросов показали, что лишь двадцать пять процентов жителей Швейцарии заявляли о поддержке данной идеи. По утверждению критиков, факт отсутствия связи между проделанной работой и полученными деньгами может негативным образом повлиять на общество.

О точной сумме, которую планировали установить, при условии, что жители поддержат гарантированный доход, ничего не известно. Между тем сторонники этой меры предлагали 2500 швейцарских франков (2555 долларов или примерно 170 тысяч рублей.) в месяц для взрослых и 625 франков (630 долларов, или 42 тысячи рублей) в месяц — для детей. По информации ВВС указанные суммы являются отображением того, что стоимость жизни в Швейцарии высокая.

Проблему, касающуюся гарантированного дохода, вынося на рассмотрение не только в Швейцарии. Например, правительство Финляндии планирует запустить опыт базового дохода для восьми тысяч людей, у которых уровень дохода низкий. Кроме того, в январе следующего года ожидается запуск «пилотного проекта» по обеспечению базовым доходом жителей в голландском городе Утрехте.

Беженцы и остальные вопросы.

Гораздо больше шансов стать успешной имеет идея, касающаяся идеи более быстрого рассмотрения ходатайств о предоставлении убежища. Ожидается, что ускоренный процесс рассмотрения таких ходатайств будет составлять не дольше 140 дней (пока что это 400 дней). Для защиты мигрантов предлагается с первых дней предоставлять им бесплатную юридическую помощь. Правонационалистическая Швейцарская народная партия стремятся не допустить принятия этого закона.

Кроме того, на референдум вынесли еще одну инициативу, которой запрещается государственным предприятиям, которые обеспечивают базовые услуги потребителей, таким как почта, стремиться к получению прибыли, рамочные правовые параметры деятельности в области репродуктивной медицины и предложение, согласно которому доходы от налога на топливо могут быть использованы исключительно на улучшение дорожной инфраструктуры в Швейцарской Конфедерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Всемирный банк
Всемирный банк