Горячие Новости

Облако тегов

Пока Абрамович думает, гонщик Хюлькенберг расторг контракт с "Заубером"

Пока Абрамович думает, гонщик Хюлькенберг расторг контракт с "Заубер"

Как стало известно, немецкий гонщик Нико Хюлькенберг расторг контракт со швейцарской командой "Заубер", выступающей в чемпионате мира по автогонкам в классе машин.

К такому сложному решению гонщик пришел в связи с тяжелым финансовым положением команды. Спортсмен уже начал поиски новой "конюшни" и, по последним данным, уже ведет переговоры с "Лотусом".

Нико Хюлькенберг перешел в "Заубер" из "Форсе Индия" буквально перед самым началом нынешнего сезона.

Руководство "Заубера" в настоящий момент ведет переговоры с рядом кандидатов на роль спонсора, в числе которых есть и российские компании. как оказалось в качестве спонсора желает выступить Роман Абрамович, который уже имеет достаточно большой опыт в содержании спортивной команды. Известный российский бизнесмен Абрамович является владельцем лондонского футбольного клуба «Челси». Видимо, теперь он решил ближе ознакомиться с гоночным спортом.

Стоит отметить, что пока данное решение не принято окончательно, и Роман Абрамович еще раздумывает о такой важной покупке. Напомним, ранее уже сообщалось о возможной покупке контрольного пакета акций команды концерном «Газпром», а также «СМП-Банком». При этом стоит отметить, что в прошлом году «Челси» и «Заубер» объявили о сотрудничестве.

При этом пока непонятно, является ли информация о покупке Абрамовичем «Заубера» достоверной, или это просто слухи. Дело в том, что официальный представитель Романа Абрамовича Джон Манн вынес предположение о том, что пресса попросту ошиблась, сообщив о намерении российского бизнесмена приобрести швейцарскую команду "Заубер", которая выступает в чемпионате мира по автоспорту в классе машин "Формула-1". По его словам, он вообще слышит о данном решении впервые и, действительно, несказанно удивлен. По предположению Манна, пресса в данном случае просто что-то напутала, ведь «Челси» и «Заубер» являются официальными партнерами, и эмблема "Челси" нанесена на болиды "Заубера". В настоящее время Петер Заубер владеет контрольным пакетом акций команды 66,6%, а остальные принадлежат исполнительному директору Монише Кальтенборн, которая стала ведущей фигурой в команде после ухода BMW.

Как будут развиваться события в дальнейшей жизни команды, пока неизвестно, отметим лишь то, что на данный момент она лишилась серьезного участника в лице Хюлькенберга, который приносил «Зауберу» множество побед.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
1 мая
1 мая
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Барселона
Барселона