Горячие Новости

Облако тегов

Пока Абрамович думает, гонщик Хюлькенберг расторг контракт с "Заубером"

Пока Абрамович думает, гонщик Хюлькенберг расторг контракт с "Заубер"

Как стало известно, немецкий гонщик Нико Хюлькенберг расторг контракт со швейцарской командой "Заубер", выступающей в чемпионате мира по автогонкам в классе машин.

К такому сложному решению гонщик пришел в связи с тяжелым финансовым положением команды. Спортсмен уже начал поиски новой "конюшни" и, по последним данным, уже ведет переговоры с "Лотусом".

Нико Хюлькенберг перешел в "Заубер" из "Форсе Индия" буквально перед самым началом нынешнего сезона.

Руководство "Заубера" в настоящий момент ведет переговоры с рядом кандидатов на роль спонсора, в числе которых есть и российские компании. как оказалось в качестве спонсора желает выступить Роман Абрамович, который уже имеет достаточно большой опыт в содержании спортивной команды. Известный российский бизнесмен Абрамович является владельцем лондонского футбольного клуба «Челси». Видимо, теперь он решил ближе ознакомиться с гоночным спортом.

Стоит отметить, что пока данное решение не принято окончательно, и Роман Абрамович еще раздумывает о такой важной покупке. Напомним, ранее уже сообщалось о возможной покупке контрольного пакета акций команды концерном «Газпром», а также «СМП-Банком». При этом стоит отметить, что в прошлом году «Челси» и «Заубер» объявили о сотрудничестве.

При этом пока непонятно, является ли информация о покупке Абрамовичем «Заубера» достоверной, или это просто слухи. Дело в том, что официальный представитель Романа Абрамовича Джон Манн вынес предположение о том, что пресса попросту ошиблась, сообщив о намерении российского бизнесмена приобрести швейцарскую команду "Заубер", которая выступает в чемпионате мира по автоспорту в классе машин "Формула-1". По его словам, он вообще слышит о данном решении впервые и, действительно, несказанно удивлен. По предположению Манна, пресса в данном случае просто что-то напутала, ведь «Челси» и «Заубер» являются официальными партнерами, и эмблема "Челси" нанесена на болиды "Заубера". В настоящее время Петер Заубер владеет контрольным пакетом акций команды 66,6%, а остальные принадлежат исполнительному директору Монише Кальтенборн, которая стала ведущей фигурой в команде после ухода BMW.

Как будут развиваться события в дальнейшей жизни команды, пока неизвестно, отметим лишь то, что на данный момент она лишилась серьезного участника в лице Хюлькенберга, который приносил «Зауберу» множество побед.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славнефть
Славнефть
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Эйлат
Эйлат
13 апреля
13 апреля