Горячие Новости

Облако тегов

Наконец компьютерную клавиатуру можно помыть под краном!

Наконец компьютерную клавиатуру можно помыть под краном!

На компьютерных клавиатурах и мышах, на мобильных телефонах, согласно данных исследований, накапливается наибольшее количество различных микробов. Однако для тех, кто всерьез по этому поводу переживает, компания «Logitech» выпустила клавиатуру, которую запросто можно мыть, используя моющее средство, под краном столько, сколько посчитаете нужным. Поскольку попадание влаги внутрь корпуса вреда для функциональности не наносит, то теперь проливать кофе тоже на нее можно.

Модель «Washable Keyboard K310» оборудована дренажными отверстиями, потому влага моментально уходит, а клавиатура высыхает. По заверениям производителя, новшество можно целиком погружать в воду, и ему ничего не будет. В специальной конструкции клавиши изготовлены с таким прицелом, чтобы выдержать многоразовую помывку. Важно и то, что символы на клавиатуре не сотрутся, так как выгравированы лазером.
Естественно, существует и ряд ограничений, среди которых - исключительно ручная помывка с мыльным мягким раствором и мягким материалом, на глубине меньше 30 сантиметров, в теплой воде с температурой менее пятидесяти градусов. Нельзя также погружать USB-кабель в воду.

Оказывается, на клавиатуре компьютера микробов больше, чем на унитазе

Давно уже известно: компьютерные клавиатуры в связи с обилием бактерий и микробов просто небезопасны для жизни. Некоторые компьютерные клавиатуры имеют больше микробов, нежели на сиденье унитаза. Этот неутешительный результат сделали специалисты Великобритании п результатам специальных санитарных проверок, проведенных в нескольких лондонских учреждениях.

Ученые исследовали пробы в офисах для того, чтобы установить, имеются ли там бактерии, вызывающие пищевые отравления. По результатам проверки тридцати трех клавиатур выяснилось, что у четырех из них существует потенциальная угроза для здоровья. А на одной клавиатуре было обнаружено даже в пять раз микробов больше, чем в туалете на сидении унитаза того же заведения. В ходе тестов пришлось одну клавиатуру изъять для чистки. Численность бактерий на инструменте превышало максимально допустимое значение в сто пятьдесят раз.


Со слов Питера Уилсона, эксперта по микробиологии больницы в Лондоне, стало также ясно, что компьютерная клавиатура, которую используют несколько человек, вполне можно считать источником распространения разных заболеваний среди сотрудников фирмы. «Если у кого-нибудь из ваших коллег простуда либо заболевание гастроэнтерит, тогда и вы также рискуете всерьез заболеть тем же», - заявил он.
Как поясняют специалисты, главный фактор плачевного состояния клавиатур заключается в том, что зачастую сотрудники обедают, не отходя от компьютера в то время, как попадают на клавиатуру крошки, где и размножаются микробы.

Следующий фактор – это несоблюдение элементарных правил гигиены, которые заключаются, к примеру, в необходимости мытья рук после посещения уборной.
В 2011 году исследование, которое было проведено учеными университета из американского штата Аризона, установило, что на рабочем офисном месте можно найти в четыреста раз больше микробов в сравнении с сиденьем унитаза. Выяснилось также, что около рабочего места женщины в три-четыре раза зачастую больше микробов по сравнению с рабочей зоной мужчины.
Из самых опасных бактерий на клавиатуре отметим нахождение стафилококка, ведь именно стафилококки являются разносчиками таких заболеваний, как сепсис, пневмония, энтероколит. Еще были найдены в большом количестве коли-бактерии, вызывающие акродерматит, пиелонефрит, расстройство в микрофлоре желудочно-кишечного тракта.

Самом простым и надежным способом избежать заболевания является мытье рук после каждого прикосновения к клавиатуре

Следует также периодически протирать собственную клавиатуру дезинфицирующими средствами. Конечно же, не давать садиться случайным людям за компьютер.

Так, микробиологи Роб Найт и Ноа Фирер из университета Колорадо провели исследование, во время которого они обнаружили: сообщество микробов, проживающие на поверхности колесиков свои бактериальные жизни и на кнопках аксессуаров, даст возможность установить даже владельцев вышеперечисленных устройств. Микробиологами исследовались бактерии на 9 мышках и 3 разных клавиатурах, принадлежавшие абсолютно разным людям. Ученые обнаружили, что во время стука по клавишам клавиатуры и дотрагиваясь к мышке, пользователи оставляют бактерии на поверхности этих устройств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
RD Global
RD Global
18 августа
18 августа
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Банки Европы
Банки Европы