Горячие Новости

Облако тегов

Маркетологи рекомендуют Nestle избавиться от символов педофилии

Nestle

Совсем недавно компания Nestle оказалась в центре громкого скандала. Так, в рекламе шоколадного батончика Kit Kat, которая появилась в социальных сетях, была допущена непоправимая оплошность. Анонс рекламы сопровождался изображением человека, одетого в костюм медведя и играющего на ударной установке. В его руках вместо барабанных палочек были батончики Kit Kat. Под фотографией был слоган: «Drum roll please ... Kit Kat is on Instagram», что в буквальном переводе означает: «Барабанная дробь, пожалуйста. Kit Kat в Instagram». Пользователи социальной сети Фейсбук, увидев рекламу, пришли к выводу, что на фото изображен мем Педобира, который используется в Интернете во время обращения к теме педофилии.

Действительно, человек в костюме медведя, который сидит за ударной установкой, немного напоминает антропоморфного интенет-мема Педобира, изображения которого широко распространены в Сети. Когда же в комментариях стало появляться слишком много претензий от пользователей, представители компании Nestle поспешили объяснить, что ни малейшего намека на подобную тематику реклама не несет. В компании отмечали, что не имели представления о существовании подобного мема. Во избежание дальнейшей критики, маркетологи посоветовали удалить рекламное изображение с человеком-медведем.

Отмечается, что мем Педобир выглядит как рисованный шагающий бурый медведь. Именно этот образ используют пользователи сети, желая подчеркнуть тему педофилии. Мем получил широкое распространение еще в 2009 году, когда в США появился имиджборд 4chan. Кроме того, подобный костюм у многих вызывает ассоциации с футбольным тренером Джерри Сэндаски, которого уволили после обвинения в растлении малолетних. Тогда человек в костюме медведя, так же как на фотографии в рекламе Kit Kat, появлялся близ здания суда, где проводилось слушание по делу Д. Сэндаски.

Ранее мем Педобир уже оказывался в центре скандала. Так, в 2010 году польское издание использовало его в качестве иллюстрации к статье об официальных талисманах Олимпиады в Канаде.

Эксперты информационного издания "Биржевой Лидер" отмечают, что швейцарская компания Nestlе является крупнейшим в мире производителем продуктов питания, фармацевтической продукции, кормов для животных и косметики. Центральный офис компании располагается в городе Веве, Швейцария.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко