Горячие Новости

Облако тегов

Скрипка Страдивари оказалось в бюро находок

Скрипка Страдивари оказалось в бюро находок

Недавно в Швейцарии имел место инцидент с пропажей скрипки работы знаменитого итальянского мастера Антонио Страдивари. Сообщается, что некий музыкант, который одолжил уникальный инструмент стоимостью свыше 2 миллионов долларов с целью выступления в Берне, попросту забыл его в поезде. Пропажа обнаружилась уже после того, как забывчивый скрипач вышел из поезда. Он тут же сообщил в полицию, которая была поднята по тревоге. Впрочем, при помощи работников железнодорожной компании, рейсом которой ехал музыкант, удалось получить запись камер видеонаблюдения, на которых видно, что инструмент, выходя из вагона, вынес другой пассажир, личность которого не установлена. Тем не менее, поиски длились недолго, ибо выяснилось, что этот человек, либо был настолько честным, либо, просто не догадывался, какой раритет попал ему в руки, и отнес инструмент в бюро находок. Благодаря этому, местонахождение скрипки Страдивари было оперативно установлено, и, спустя уже два дня после инцидента, она была возвращена счастливому владельцу, который уже настроился на долгие поиски столь ценного имущества. Имя рассеянного скрипача пресса не сообщает.

Стоит отметить, что в настоящее время известно об около 650 скрипках работы мастерской Антонио Страдивари, при этом, средняя стоимость их составляет около 2,5 миллионов долларов, а самый дорогой экземпляр был продан на аукционе в июне минувшего года и победитель торгов тогда выложил за скрипку около 16 миллионов долларов.

Любопытно, что это не первый инцидент подобного рода, связанный с антикварными инструментами работы Страдивари. В конце ноября позапрошлого года известная 32-летняя корейская скрипачка Мин Чин Ким зашла пообедать в дешевую закусочную на лондонской станции «Юстон-сквер», при этом, она имела при себе скрипку Страдивари и два уникальных дорогих смычка к ней, которые лежали в футляре. Кореянка лишь на несколько секунд утратила бдительность, расплачиваясь за купленное, однако, этого было достаточно похитителям для того, чтобы инструмент, стоимостью свыше 2 миллионов долларов, оказался у них в руках. Впрочем, они не имели понятия о том, что украли, ибо, буквально сразу после этого предлагали ее к продаже в интернете за… 100 фунтов. Однако, видимо, потенциальные покупатели были плохо проинформированы об истинной ценности продаваемой вещи, ибо желающих ее приобрести не нашлось. А уже спустя четыре месяца трио мошенников в составе 40-летнего уроженца Дублина, а также 14- и 16-летнего подростков, предстали перед судом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Никосия
Никосия
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Тымчук Дмитрий Борисович