Горячие Новости

Облако тегов

Рынок недвижимости Швейцарии находится рядом с зоной риска

Рынок недвижимости Швейцарии находится рядом с зоной риска

Новости Швейцарии. Швейцарский рынок недвижимости всё больше демонстрирует признаки надувающегося пузыря. По итогам первого квартала текущего года индекс риска на рынке недвижимости Швейцарии, который составляется банком UBS, показал прирост на 0,15 пункта и достиг отметки 0,95 пунктов. Отметим, что зона риска у данного показателя начинается на уровне 1 пункта.

По мнению аналитиков, рост цен на недвижимость в течение последних лет связан с низким уровнем безработицы и потребительской уверенностью в стране. Если указанные тенденции сохранятся, то рынок швейцарской недвижимости окажется в состоянии лопнувшего пузыря уже во втором квартале. Отметим, что на текущий момент 25% населения Швейцарии живёт в регионах, в которых цены на жильё находятся в перегретом состоянии.

В апреле ЦБ страны уже предупреждал участников рынка о возникшей угрозе и призвал банки страны ужесточить условия ипотечного кредитования. Низкие ипотечные ставки уже привели к тому, что вырос уровень задолженности населения, объём продаж и цены на жильё. По итогам марта текущего года цены на квартиры продемонстрировали рост на 6,3% год к году, а цены на дома для одной семьи показали прирост на 4,6% год к году.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Страховая система США
Страховая система США
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Рыбы
Рыбы
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы