Горячие Новости

Облако тегов

По мнению Банка Швейцарии, франк сейчас переоценён

Франк переоценён

Новости Швейцарии. Выступая сегодня на годовом собрании Швейцарского национального банка новый президент Центробанка Томас Джордан заявил, швейцарский франк, находясь на отметке 1,2 по отношению к евро, сейчас является переоценённым, что представляет из себя серьёзную экономическую проблему для страны и ставит под угрозу умеренный уровень инфляции и стабилизацию ситуации.

 
Банк Швейцарии также добавил, что готов ввести дополнительные меры монетарной политики в случае возникновения необходимости.
 
Объясняя недавнее пробитие уровня 1,2 по валютной паре евро/франк, глава Швейцарского национального банка сказал, что данное пробитие происходило несколько секунд, и было обусловлено особенной ситуацией на рынке.
 
Кроме того, Томас Джордан ответил на многочисленные призывы от некоторых политиков и предпринимателей повысить потолок по паре евро/франк до 1,3 и выше, заявив, что введение уровня минимального курса является крайней мерой, и что введение уровня 1,2 произошло в условиях массового завышения справедливого курса франка, с целью недопущения негативных сценариев развития экономики. Однако повышение уровня 1,2 не является панацеей и не способно решить проблемы, стоящие перед экономикой Швейцарии.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс