Горячие Новости

Облако тегов

Главная версия автокатастрофы в Швейцарии не подтвердилась

Новости Швейцарии. Превышение скорости водителем автобуса, который перевозил детей, как главная версия автокатастрофы в Швейцарии не подтвердилась. Среди других вероятных причин аварии: отказ тормозов или же водитель заснул. Дети, выжившие рассказали, что за несколько секунд до столкновения автобус сильно качнуло в одну сторону, затем, в другую. Их слова подтверждают и предварительные выводы экспертизы.

Родители пострадавших детей вылетели в Швейцарию. Их сопровождают психологи. Правительство предоставило для поездки два самолета ВВС, а на аэродром проводить родителей прибыли король Бельгии Альберт Второй и королева Паола. Впрочем, сочувствия высокопоставленных лиц не помогают утешить боль утраты. Родители в растерянности, прошли почти сутки, но судьба более двух десятков детей до сих пор неизвестна. Многим семьям придется пройти через опознание тел.

Два выпускные классы начальной школы возвращались с недельных каникул на горнолыжном курорте. Большинство детей впервые путешествовали без родителей. В двух городках, откуда родом школьники царит печаль. В школах отменили уроки. Впрочем, дети и родители все равно собрались утром, чтобы выразить друг другу соболезнования и узнать последние новости.

Авария произошла вечером во вторник. Автобус проехал 2 километра тоннелем, потом на полном ходу врезался в стену места, отведенного для экстренной парковки. Разрешенная скорость на этом отрезке пути - 100 километров в час. Превысил ли ее водитель, будет выяснять следствие. Местная полиция говорит, что в момент катастрофы в туннеле было мало машин, погодные условия также были благоприятными. Спасатели прибыли через 5 минут. Некоторые были настолько шокированы увиденным, что едва могли работать.

Среди шести взрослых, которые были разбились, двое водителей. Дети в возрасте 11-12 лет, студенты двух школ в провинции Лимбург и Брабант в автономном бельгийском регионе Фландрии. Автобус возвращались из лагеря курорта Val d'Anniviers в Швейцарии. В общей сложности в автобусе было 52 человека. Это был один из трех автомобилей нанятых для поездки студентов. Два других благополучно прибыли в Бельгию.

Как могла произойти эта катастрофа, сейчас это самый острый вопрос. Разбившийся автобус принадлежит компании с безупречной репутацией. Он был новым, а все кресла оборудованы ремнями безопасности. В Швейцарии самые безопасные автодороги и суровые скоростные ограничения в Европе.

Катастрофа стала худшей в истории обеих стран, и Бельгии, и Швейцарии.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
3 января
3 января
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)