Горячие Новости

Облако тегов

Почему швейцарцы запасаются продуктами?

Почему швейцарцы запасаются продуктами?

Новости Швейцарии, Берн. Несмотря на высокий уровень жизни в Швейцарии, который гораздо выше среднего на европейском континенте, как утверждают социологи, именно швейцарцы являются самой запасливой нацией.

Как выяснилось в ходе соцопросов, более трех четвертей швейцарских домохозяйств имеют продовольственные запасы, которых, в различных случаях, может хватить от нескольких дней до нескольких месяцев, и лишь 24 % опрошенных не считают наличие подобных запасов обоснованным. В частности, 4 % респондентов сообщили, что они располагают запасами продуктов, которых может хватить на три месяца и более, у 8 % «сухой паек» рассчитан на период от 1 до 3 месяцев, 35 % хранят запасы, которых хватит на несколько недель, а 29 % рассчитывают «продержаться» хотя бы несколько дней.

Из гастрономических предпочтений при формировании резерва продовольствия, запасливые швейцарцы предпочитают такие продукты, как макаронные изделия, различные виды круп, растительное масло, а также уксус.

Ответ на вопрос, почему они делают подобные запасы, большинство ответили, что боятся непредвиденного подорожания продовольствия вследствие падения рынков, кроме того, многие опасаются природных катаклизмов, которые в мире участились в последнее время, а некоторые – даже гражданской войны. Немалую роль, вполне вероятно, сыграли и рекомендации правительства страны, согласно которых неплохо было бы иметь запас из не менее 9 литров воды на одного члена семьи, а также консервы, крупы и растительное масло.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
8 марта
8 марта
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана

Медицина
Страховая система США
Страховая система США