Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарские гостиницы «избавили» от НДС

Швейцарские гостиницы «избавили» от НДС

Новости Швейцарии, Берн. Как сообщает специализированный портал «prohotel.ru», отличный подарок представителям швейцарского гостиничного бизнеса сделал Национальный совет, который принял решение освободить в наступившем году гостиницы и отели страны от уплаты налога на добавленную стоимость.

Стоит отметить, что до этого момента НДС составлял 3,8 %, однако, в течение ближайшего года менеджмент гостиниц может несколько снизить стоимость своих услуг, что позитивно скажется на притоке туристов.

Как сообщается, с предложением об освобождении гостиниц от НДС в декабре прошлого года выступил уже бывший национальный советник Жан-Пьер Грабер, предложение которого, на удивление, вызвало горячие споры, о чем свидетельствуют и итоги голосования по данному вопросу – 93 «за» при 92-х «против» и 5 «воздержавшихся».

В то же время, министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн был категорически против подобной идеи, даже несмотря на то, что это временная мера.

В таких условиях представители гостиничного бизнеса ожидают притока как иностранных туристов, так и швейцарцев, ибо жители конфедерации последние годы сами считали стоимость проживания в гостиницах и отелях страны слишком дорогой по сравнению с некоторыми соседними государствами, и предпочитали уезжать на отдых в европейские страны с более дешевым сервисом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна