Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарию в третий раз подряд возглавила женщина

Швейцарию в третий раз подряд возглавила женщина

Новости Швейцарии, Берн. В ходе совместного заседания двух палат швейцарского парламента – Национального совета и Совета кантонов, прошло голосование по кандидатуре нового президента Швейцарии. Всего в голосовании приняло участие 211 парламентариев, из которых 174 поддержали кандидатуру лидера Буржуазно-демократической партии Эвелин Видмер-Шлумпф.

Она сменит на посту главы государства нынешнего Президента Швейцарии Мишлин Кальми-Рей. Таким образом, в пятый раз в истории в и третий раз подряд главой Швейцарской конфедерации избрана женщина. Стоит отметить, что согласно Конституции Швейцарской конфедерации, президент страны избирается на один год из числа членов Федерального совета, при этом, один и тот же человек не может быть вновь переизбран.

Помимо выполнения президентских обязанностей Э. Видмер-Шлумпф также будет продолжать руководство Федеральным департаментом финансов Швейцарии. Вице-президентом в будущем году станет Ули Маурер, который возглавляет Федеральный департамент обороны, гражданской защиты и спорта, и является представителем праворадикальной Швейцарской народной партии.

Как сообщается, параллельно с президентскими выборами, состоялось голосование по кандидатурам в члены Федерального совета (правительства). Как выяснилось, с Нового года мужчины вновь станут доминировать в составе правительства в соотношении 4:3, в отличие от уходящего года, когда преобладали женщины.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Audi A6
Audi A6