Горячие Новости

Облако тегов

UBS AG представил план по сокращению инвестиционного банкинга

UBS AG представил план по сокращению инвестиционного банкинга

Новости Швейцарии, Цюрих. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», после смены генерального директора крупнейшего швейцарского банковского учреждения – «UBS AG», было также объявлено о смене стратегии работы банка в отношении инвестиционного банкинга. Презентация данного плана была, по сути, первым «выходом в свет» нового руководителя «UBS AG» Серджио Эрмотти.

Как сообщает «Wall Street Journal», данный план включает в себя ряд мер, направленных на сокращение в течение последующих пяти лет в два раза проблемных активов, избавление от ряда неуспешных бизнес-проектов, а также возврат, как сказано, «к историческим истокам» работы «UBS AG», то есть обслуживанию частных клиентов, в первую очередь состоятельных, оперирующих значительными суммами. Кроме того, в последующее пятилетие, в связи с реструктуризацией операций, банк планирует уволить около 2 тысяч сотрудников, и разработает новую линейку предложений для клиентов, на которых планируют ориентироваться впредь.

Как отметил в интервью С. Эрмотти, данная стратегия, по его мнению, может быть перенята и другими банками-конкурентами, ибо она отвечает современным реалиям, в которых работает не только «UBS», но и другие аналогичные учреждения, когда бум инвестиционных операций, который С. Эрмотти охарактеризовал как «аномалию», уже прошел.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Skype
Skype
Татнефть
Татнефть
Нетания
Нетания
КиноПоиск
КиноПоиск
Teletrade
Teletrade
14 марта
14 марта