Горячие Новости

Облако тегов

Чему были посвящены переговоры Швейцарии с ЕС?

Чему были посвящены переговоры Швейцарии с ЕС?

Новости Швейцарии, Брюссель-Берн. Как сообщают европейские информагентства, в Брюсселе прошли переговоры между руководителем Европейского совета Херманом ван Ромпейем и Президентом Швейцарии Мишлин Кальми-Рей. Основной тематикой переговоров стали взаимоотношения между Швейцарией и Евросоюзом по вопросу налогообложения, а также текущая ситуация в Европе.

По словам М. Кальми-Рей, Швейцария, которая не является членом Евросоюза, в то же время, имеет двухсторонние договора о финансовом сотрудничестве с большинством государств-членов ЕС, включая Великобританию и Германию. Данными соглашениями, с одной стороны, урегулированы вопросы взаимоотношений налоговых ведомств и субъектов банковского рынка в части администрирования налогов с доходов держателей счетов в швейцарских банках, а с другой – требования по защите частной информации.

Кроме того, как отметила швейцарский президент, Швейцария является крупным европейским финансовым центром и в полной мере ощутила на себе последствия кризиса в еврозоне. Тем не менее, руководство Швейцарии приветствует меры, предпринятые правительствами ряда государств по предотвращению распространения кризисных явлений. В то же время, и сама Швейцария, посредством Международного валютного фонда, приняла участие в кредитовании «проблемных» экономик, что помогло воздействовать на определенные экономические процессы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Онлайн-Покер
Горские евреи
Горские евреи
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Компания Пафилия
Компания Пафилия