Горячие Новости

Облако тегов

США надеются на удачное продолжение «ядерных» переговоров с КНДР?

Новости Швейцарии, Женева. 24 октября в Женеве прошла встреча Стивена Босуорта, американского спецпредставителя по Северной Корее, и Кима Ге Гвана, первого замминистра иностранных дел КНДР. На порядке дня стоял вопрос шестисторонных переговоров о ядерном разооружении. После того, как два года назад Северная Корея вышла из переговоров, это вторая встреча США и Северной Кореи. До этого вопрос поднимался этим летом в Нью-Йорке.

 

По данным Associated Press, не только разоружения будет обсуждаться. В список необходимых для обсуждения тем входят: продовольственная помощь КНДР, объединение разделенных семей на корейском полуострове, а также проведение поисков останков американских солдат, которые погибли в Корейской войне 1950-1953 гг.

 

Биржевой лидер подчеркивает, что в шестисторонних переговорах участвуют такие страны: Япония, Россия, Китай, Северная и Южная Кореи, США. Осенью 2005 года КНДР уже дала согласие на отказ от ядерного вооружения взамен на помощь в сфере энергетики, а аткже мирный договор с США (поскольку формально между странами объявлена война). 

 

На заявление Совбеза ООН, в котором прозвучала жесткая критика КНДР за запуск ракеты со спутником, КНДР ответила выходом из переговоров.

 

Уже в августе текущего года глава Северной Кореи Ким Чен Ир отмечал о готовности возобновить свое участие в переговорах во время рабочего визита в Москву.

 

Стоот отметить, что западные страны длительное время не могли поверить, что у КНДР действительно есть ядерное оружие с центром разработки в Йонбене, однако испытания бомб, проведенные в 2006 и 2009 годах, доказали обратное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
10 июня
10 июня
Злата Огневич
Злата Огневич
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Таможенный союз
Таможенный союз