Горячие Новости

Облако тегов

Какая нация является самой ресурсозатратной?

WWF

Новости Швейцарии, Берн. Как сообщает швейцарское издание «20 minuten», Всемирный фонд дикой природы (WWF) упрекает швейцарцев в избыточном потреблении природных ресурсов планеты. В частности, по данным организации, среднестатистический швейцарец потребляет в два раза больше продуктов питания, энергии и других ресурсов, нежели житель Земли в среднем.

Как отмечают экологи, если бы все население Земли потребляло ресурсы в таких же объемах, как граждане Швейцарии, то нынешнему населению для удовлетворения всех своих потребностей понадобилось бы еще 2,8 таких же планет, как Земля. При этом, между государствами в данный момент имеется существенный разрыв в объеме потребления ресурсов планеты. Например, швейцарец потребляет ресурсов в 8 раз больше, нежели гражданин Бангладеш. Специалисты WWF отмечают, что Швейцарии необходимо пересмотреть стратегию потребления в сторону массового его сокращения за счет применения энергоэффективных технологий, позволяющих снизить потребление энергии, а также снизить потребление продуктов питания, таких, как мясо и молочные продукты. Все это позволит снизить нагрузку на ресурсы планеты, а также уменьшить объемы выброса парниковых газов.

Как отмечают аналитики «Биржевого лидера», вполне вероятно, что избыточное потребление швейцарцами природных ресурсов связано с уровнем благосостояния нации, ибо, как ранее сообщало наше издание, согласно результатов исследования, проведенного известной страховой компанией «Allianz», швейцарцы признаны самой состоятельной нацией планеты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Осетины
Народ: осетины
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Конец Света
Конец Света
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения