Горячие Новости

Облако тегов

Что случилось с козлом – талисманом Швейцарской народной партии?

Новости Швейцарии. Всего за неделю до выборов в парламент Швейцарии партия националистов, которая рассчитывает получить на них рекордное число голосов, осталась без своего талисмана – козла Цоттеля. Как выяснилось, вину за пропажу животного взяли на себя антифашисты, пригрозившие подвергнуть его каре за разжигание расизма и ненависти к пролетариям.

Швейцарские СМИ уже назвали событие серьезнейшим ударом для ультраправой Швейцарской народной партии. Дело в том, что националисты убеждены, будто именно Цоттель принес им победу с 28,9% голосов в 2007 году, а на грядущих выборах они надеялись получить все 30%.

Интересно, что знаменитый козел стал даже героем компьютерной игры, в которой изгонял из страны нелегалов, не давал приезжим получить гражданство, а также расстреливал из арбалета европейских чиновников, которые пытались похитить деньги налогоплательщиков Швейцарии.

Цоттель проживал во дворе одного из националистов – Эрнста Шибли, а в ночь на субботу его и козу Мимо похитили. Обнаружив утром пропажу, Шибли подал заявление в полицию и опубликовал объявление. А позже в интернете появились сообщения от группы «Антифашистское действие», в которых утверждалось, что Цоттель похищен.

Похитители обещают, что козел предстанет перед судом после того, как будет проведено расследование по факту его расистской и антипролетарной деятельности. РИА Новости напоминает, что Швейцарская народная партия отличается крайне правым популизмом, призывая к ограничению иммиграции и защите нейтралитета государства. Именно от нее прозвучала инициатива о запрете минаретов.

Шибли утверждает, что угрозы в адрес Цоттеля он получил еще летом, тогда и подал соответствующее заявление в полицию. Но стражи правопорядка не смогли защитить козла-националиста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Лиепая
Лиепая
Хорезмская область
Хорезмская область
Интер телеканал
Интер телеканал
Audi A2
Audi A2
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк