Горячие Новости

Облако тегов

Что случилось с козлом – талисманом Швейцарской народной партии?

Новости Швейцарии. Всего за неделю до выборов в парламент Швейцарии партия националистов, которая рассчитывает получить на них рекордное число голосов, осталась без своего талисмана – козла Цоттеля. Как выяснилось, вину за пропажу животного взяли на себя антифашисты, пригрозившие подвергнуть его каре за разжигание расизма и ненависти к пролетариям.

Швейцарские СМИ уже назвали событие серьезнейшим ударом для ультраправой Швейцарской народной партии. Дело в том, что националисты убеждены, будто именно Цоттель принес им победу с 28,9% голосов в 2007 году, а на грядущих выборах они надеялись получить все 30%.

Интересно, что знаменитый козел стал даже героем компьютерной игры, в которой изгонял из страны нелегалов, не давал приезжим получить гражданство, а также расстреливал из арбалета европейских чиновников, которые пытались похитить деньги налогоплательщиков Швейцарии.

Цоттель проживал во дворе одного из националистов – Эрнста Шибли, а в ночь на субботу его и козу Мимо похитили. Обнаружив утром пропажу, Шибли подал заявление в полицию и опубликовал объявление. А позже в интернете появились сообщения от группы «Антифашистское действие», в которых утверждалось, что Цоттель похищен.

Похитители обещают, что козел предстанет перед судом после того, как будет проведено расследование по факту его расистской и антипролетарной деятельности. РИА Новости напоминает, что Швейцарская народная партия отличается крайне правым популизмом, призывая к ограничению иммиграции и защите нейтралитета государства. Именно от нее прозвучала инициатива о запрете минаретов.

Шибли утверждает, что угрозы в адрес Цоттеля он получил еще летом, тогда и подал соответствующее заявление в полицию. Но стражи правопорядка не смогли защитить козла-националиста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
23 апреля
23 апреля
14 августа
14 августа
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Луганская область
Луганская область

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения