Горячие Новости

Облако тегов

Как в Швейцарии борятся с ростом цен?

Новости Швейцарии, Берн. В последнее время в Швейцарии наблюдается существенный рост оптовых и розничных цен на импортные товары, против чего не «срабатывает» даже укрепление курса национальной валюты, сообщает информационное агентство «MIGnews.com». При этом, методы борьбы с данным явлением применяются довольно разные.

 

Некоторые торговые сети заключили соглашения с оптовыми поставщиками продукции и продовольствия, а некоторые, в частности, сеть супермаркетов «Соор», приняли решение об отказе от реализации некоторых позиций из числа импортируемых в Швейцарию товаров. Так, после окончательной распродажи, покупатели больше не увидят на прилавках «Соор» такие товары, как произведенный американской компанией рис «Uncle Ben’s», атакже французская косметика «L’Oreal».


По мнению руководителя Совета потребителей Швейцарии Сары Шталдер, в нынешних условиях необходимы скоординированные действия всех торговых организаций, а также вмешательство Комиссии по свободной конкуренции. По своему решают проблему также и сами потребители, имеющие возможность свободного въезда в приграничные районы соседних Италии и Франции, где стоимость товаров колеблется в последнее время не столь резко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Дом-2
Дом-2 2009
Радио
Радио
Валенсия
Валенсия