Горячие Новости

Облако тегов

Коморовский признал поражение: Польша обрела нового президента

Коморовский признал поражение: Польша обрела нового президента
Бронислав Коморовский признал свое поражение во втором туре президентских выборов, а также поздравил Анджея Дуду с победой. Об этом сообщает Польское радио.
 
По словам Бронислава Коморовскому, в этот раз ему не удалось выиграть на выборах. Также политик заявил, что таковым является решение граждан свободной и демократической Польши.
 
Также Бронислав Коморовский отметил, что демократия является уважением для результатов выборов. Помимо этого, польский политик поздравил своего конкурента на выборах Анджея Дуду. Кроме того, Коморовский пожелала Анджея Дуде удачного президентства. При этом польский политик отметил, что он желает этого своему конкуренту по той причине, что хочет добра для Польши.
 
Напомним, что ранее в Польше были объявлены результаты экзит-полла президентских выборов, проведенного компанией Ipsos. Об этом сообщает Еспресо.TV.
 
Так, по результатам экзит-полла Анджей Дуда набрал 53 процента избирательских голосов, а за Бронислава Коморовского проголосовало 47 процентов избирателей.
 
Как известно, на должность главы государства после первого тура голосования претендовали действующий президент Польши Бронислав Коморовский и Анджей Дуда, кандидат от оппозиционной партии «Закон и справедливость».
 
В результате опроса, которое было проведено агентства Millward Brown С.А., 45,8 процента избирателей были готовы проголосовать за кандидата Анджея Дуду. Готовность проголосовать действующего президента страны Бронислава Коморовского подтвердило 45,3 процента избирателей.
 
Немного позже центром IPSOS были обнародованы уточненные данные. Так, разрыв между Анджеем Дудой и Брониславом Коморовским сократился до 4 процентов – Дуде удалось набрать 52 процента, а за Коморовского проголосовало 48 процентов избирателей. При этом отмечается, что статистическая погрешность составляет 1 процент.
 
Помимо этого, по уточненным данным, явка на президентских выборах составила 55,5 процента.
 
Отметим, что официальные результаты президентских выборов, скорее всего, будут объявлены вечером в понедельник. Инаугурация нового президента государства должна состояться в начале августа. 

Дуда выиграл и первый тур выборов. 

Напомним, что 10 мая в Польше был проведен первый тур выборов президента государства. По результатам экзит-полла центра IPSOS, лидировал в первом этапе кандидат от оппозиционной силы Анджей Дуда. Политику удалось на 2,6 процента опередить действующего страны президента Бронислава Коморовского.
 
Как сообщил сам Анджей Дуда, в настоящее время Польша, по его мнению, нуждается в реформах в целом ряде сфер. По словам политика, это необходимо для того, чтобы в Польше можно было обеспечить достойную жизнь.
 
Помимо этого, Ярослав Качиньский, лидер партии «Право и справедливость», дополнил, что президентскому дворцу необходимо сменить владельца.
 
Коморовский прокомментировал предварительные результаты первого тура. По его словам, такие результаты необходимо понимать как серьезное предупреждение для правящего лагеря.
 
Отметим, ранее сообщалось, что Дуда и Коморовский будут бороться во втором туре за президентское кресло в том случае, если после подсчетов голосов избирателей никому из кандидатов не удастся набрать 50 процентов голосов в первом туре.
 
Третье место, по результатам экзит-поллов, удалось занять бывшему рок-музыканту Павлу Кукизу.
 
 
При этом отмечается, что явка на первом туре президентских выборов составила только 49,4 процента избирателей. Это является худшим показателем за последние 25 лет. 

Новый президент обещает изменить Польшу. 

Тем временем, побеждающий по данным экзит-полла кандидат в польские президенты от оппозиционной политической силы «Право и Справедливость» Анджей Дуда пообещал открытый стиль президентства. Как сообщают средства массовой информации, такое заявление было сделано польским политиком после объявления данных экзит-полла, проведенного центом исследований IPSOS по заказу телеканалов TVP, TVN i Polsat, в которых Анджей Дуда на 6 процентов опередил действующего президента Польши Бронислава Коморовского, в своем избирательном штабе.
 
Как сообщил Анджей Дуда, он убежден в том, что вместе с польским народом ему удастся изменить государство к лучшему. По словам польского политика, для этого население Польши должны быть единым. Помимо этого, Анджей Дуда акцентировал внимание на том, что двери президентского дворца постоянно будут открыты для общественных инициатив.
 
Помимо этого, Анджей Дуда выразил благодарность всем полякам за участие в избирательном процессе, и отметил, что за него проголосовали те жители Польши, которые хотят изменений в государстве.
 
Отметим, что Ева Копач, глава польского правительства, партия которой («Гражданская платформа») поддерживала действующего страны президента Бронислава Коморовского, уже поздравила Анджея Дуду с победой в выборах, а также гарантировала польскому политику эффективное сотрудничество Совета министров РП с новым президентом страны.
 
Помимо этого, президент Европейского совета Дональд Туск также уже отреагировал на избрание нового президента Польши. Так, Дональд Туск выразил свою благодарность Брониславу Коморовскому за пять лет его президентства, а также пожелал Анджею Дуде наилучшей каденции на должности главы государства.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
28 января
28 января
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
5 августа
5 августа
8 января
8 января
19 июля
19 июля