Горячие Новости

Облако тегов

В Польше прошел 20-тысячный митинг

Новости Польши, Варшава. 21-го апреля в Варшаве прошла массовая 20-тысячная акция оппозиции, организованная в честь защиты прав католических СМИ в стране. Демонстранты колонной прошли от центральной площади Трех крестов к канцелярии премьер-министра до резиденции президента Польши в Бельведерском дворце, сообщает «Биржевой лидер».

Участники скандировали лозунги: "Свободная Польша!", "Требуем правды о Смоленске!", "Не отдадим телевидение Трвам". Представители оппозиционных партий Право и справедливость, Солидарная Польша и ряд независимых СМИ заявили, что настоящие власти проводят дискриминирующую политику в отношении католического телевизионного канала Трвам. В ближайшее время по решению правительства он может лишиться лицензии.

Лидер партии Право и справедливость Ярослав Качиньский отметил, что речь должна идти о свободе, демократии, плюрализме в СМИ. В стране каждый уважающий себя человек, даже атеист, должен признать, что католики должны иметь свое СМИ, все информационные ресурсы должны быть разными, ведь это является фундаментом демократии. Власти спокойно отреагировали на данный митинг. Полиция контролировала шествие, обошлось без задержаний. Правительство уверено, что причин для протестов в стране нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Джизакская область
Джизакская область
29 июня
29 июня
Audi Q3
Audi Q3
Саша Грей
Саша Грей
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга