Горячие Новости

Облако тегов

Какой ответный удар нанесла Польша Беларуси?

Польша и Беларусь

Новости Европы, Польша. Польша отменяет запланированную на 2 марта пресс-конференцию, посвященную двадцатилетию с начала установления дипломатических связей с Беларусью. Причиной тому, пишет информационный портал «Интерфакс-Запад», стали недавние скандальные события, в которых и Варшава, и Минск задействованы самым непосредственным образом.

В польском посольстве по этому поводу заявили, что пресс-конференция, в которой 2 марта должны были принять участие посол Лешек Шерепка и профессор Эльжбета Смулкова, отменена.

«Биржевой Лидер» уже сообщал, что сегодня по требованию белорусских властей польский посол должен выехать с территории республики. Кроме того, Беларусь отозвала своего посла из Польши, а также постоянного представителя в Европейском союзе. Данный шаг, согласно информации представителей министерства иностранных дел, обусловлен введением новых санкций против граждан Беларуси Евросоюзом.

Напомним, что руководство Евросоюза недавно расширило «черный список» белорусов, добавив в него 21 госслужащего из силовых структур и судейского корпуса, которым запрещен въезд на территории стран, входящих в ЕС. Таким образом, в настоящее время список представлен 231 белорусами, которые, по мнению европейцев, были причастны к репрессиям оппозиционеров. Кроме судей и милиционеров, в нем также фигурируют представители избирательных комиссий и журналисты некоторых государственных СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
22 апреля
22 апреля
Пловдив
Пловдив
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов