Горячие Новости

Облако тегов

Какой ответный удар нанесла Польша Беларуси?

Польша и Беларусь

Новости Европы, Польша. Польша отменяет запланированную на 2 марта пресс-конференцию, посвященную двадцатилетию с начала установления дипломатических связей с Беларусью. Причиной тому, пишет информационный портал «Интерфакс-Запад», стали недавние скандальные события, в которых и Варшава, и Минск задействованы самым непосредственным образом.

В польском посольстве по этому поводу заявили, что пресс-конференция, в которой 2 марта должны были принять участие посол Лешек Шерепка и профессор Эльжбета Смулкова, отменена.

«Биржевой Лидер» уже сообщал, что сегодня по требованию белорусских властей польский посол должен выехать с территории республики. Кроме того, Беларусь отозвала своего посла из Польши, а также постоянного представителя в Европейском союзе. Данный шаг, согласно информации представителей министерства иностранных дел, обусловлен введением новых санкций против граждан Беларуси Евросоюзом.

Напомним, что руководство Евросоюза недавно расширило «черный список» белорусов, добавив в него 21 госслужащего из силовых структур и судейского корпуса, которым запрещен въезд на территории стран, входящих в ЕС. Таким образом, в настоящее время список представлен 231 белорусами, которые, по мнению европейцев, были причастны к репрессиям оппозиционеров. Кроме судей и милиционеров, в нем также фигурируют представители избирательных комиссий и журналисты некоторых государственных СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович

SFX Markets