Горячие Новости

Облако тегов

Варшава провела первый международный фестиваль в честь Высоцкого

Владимир Высоцкий

Новости Польши, Варшава. В Польше впервые прошел международный фестиваль поэзии и песни Владимира Высоцкого. Он был приурочен к годовщине со дня рождения выдающегося русского поэта, барда, актера. Интересно, что в стране, в последнее время находящейся в неоднозначных политических отношениях с Россией, к Высоцкому относятся (особенно, старшее поколение поляков) с трепетом и восторгом, фактически не уступающим российским поклонникам творчества Поэта.

Как пишет ИТАР-ТАСС, пластинки с песнями Высоцкого есть почти в каждом доме. Более того, в городе Кошалин (север Польши) у граждан популярен музей Высоцкого, в котором в качестве экспонатов предстают не только коллекции записей, но также различные афиши и предметы, распространенные во времена прославленного поэта и актера.

Что касается фестиваля, то он продолжался в течение трех дней. В рамках мероприятия был проведен творческий конкурс на лучшее исполнение произведений Владимира Высоцкого. Также прошел ряд концертов популярных эстрадных групп Польши, исполнявших песни русского поэта. А в лучшем театре Варшавы – «Полония» − состоялся показ спектакля «Райские яблоки», посвященный жизни, истории любви и последним дням Высоцкого. Кроме того, жители и гости Варшавы смогли увидеть новый и успевший уже пошуметь в России (с огромными кассовыми сборами) кинофильм известного режиссера Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой». При этом он демонстрировался только раз и вызвал невероятный ажиотаж: очередь в кассы наблюдалась за несколько часов до начала показа фильма. В последний день фестиваля прошел музыкально- кинематографический смотр документальных фильмов о жизни и творчестве Высоцкого.

Эва Гоц, вице-президент Фонда во имя сближения культур Open Art, который является основным инициатором и организатором проведения фестиваля, с удовлетворением отметила, что наконец любовь жителей Польши к Высоцкому трансформировалось в подобного рода мероприятие. По ее словам, данный многолетний процесс потребовал определенной зрелости.

В настоящее время десятки польских эстрадных групп, как у себя на родине, так и за рубежом, успешно исполняют переведенные на польский язык песни Высоцкого. Многие из них поддержали идею проведения фестиваля, а некоторые даже приняли участие в нем.


В посольстве Российской Федерации в Варшаве, которое выступило в качестве одного из организаторов мероприятия, рассказали, что подобные творческие форумы сближают народы двух стран, а также являются важными вехами в развитии отношений на уровне государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
6 мая
6 мая
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Google AdWords
Google AdWords
1 февраля
1 февраля
суд
Суд