Горячие Новости

Облако тегов

В Польше убийца политика получил пожизненный срок

суд

Новости Европы, Польша. Польское правосудие приговорило убийцу сотрудника штаб-квартиры партии «Закон и справедливость» в Лодзи к пожизненному заключению. Судья Гжегож Васинский, пишет интернет-издание PolishNews.ru со ссылкой на The Warsaw Voice, заключил, что основным намерением Рышарда Кубы было убийство главы партии Ярослава Качиньского, и таким образом проявить свое несогласие с политической обстановкой в Польше. Однако принятые меры безопасности помешали осуществиться планам Кубы, и он решил убить других, менее охраняемых членов партии. Напомним, громкое преступление произошло в минувшем году.

Издание сообщает, что осужденный 63-летний Рышард Куба в октябре 2010 года свободно вошел в офис партии «Закон и справедливость» в Лодзи, достал пистолет, из которого произвел выстрел в помощника депутата Европейского парламента Януша Войцеховского. Жертва преступника, Марек Розьяк, получил травмы, несовместимые с жизнью. После этого Куба нанес удар ножом помощнику польского депутата Ярослава Ягайло Павлу Ковальски.

Прошлогоднее политическое убийство в Польше произошло впервые за последние двадцать лет. В связи с этим представители «Закона и справедливости» обрушили лавину критики на конкурентов из правящей партии «Гражданская платформа». Ярослав Качиньский не преминул высказаться и в адрес отдельных личностей, заявив, например, что польский премьер Дональд Туск подстрекает совершать подобные преступления за счет проведения «кампаний ненависти».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
Audi A7
Audi A7
Шале
Шале
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Чечня
Чеченская республика

Орден "За мужество" III степени