Горячие Новости

Облако тегов

Окунется ли Черногория в «Южный поток»?

Окунется ли Черногория в «Южный поток»?

Новости Европы, Черногория. Полку участников проекта «Южный поток» прибывает – свою заинтересованность в участии в проекте выразила Черногория.

В ходе двустороннего заседания по вопросам черногорско-российского сотрудничества в торговом, экономическом и научно-техническом секторе представители Черногории выразили желание принять участие в строительстве г/провода из России в Европу по дну Черного моря – «Южный поток».

Как информирует ИТАР-ТАСС, об этом заявила накануне Ирина Андрианова, глава информационного управления МЧС России.

По данным «Биржевого лидера», на заседании в Подгорице, в частности, присутствовали Сергей Шойгу, министр по чрезвычайным ситуациям России, и Милан Рочен, глава иноземного ведомства Черногории.

Черногория желает участвовать в проекте, однако на текущий момент стороны не обсуждали даже предварительные планы, в том числе, на каких правах и условиях Черногория могла бы подключиться к «Южному потоку».

Представители российского МЧС уточнили, что на данный момент стороны договорились, что из Газпрома приедут эксперты в Черногорию и проработают возможность участия этого государства в ЮП.

Аналитики землячества трейдеров и инвесторов Украины Академии Masterforex-V отмечают, что «Южный поток» - газопровод, предполагаемый к прокладке по дну Черного моря, понесет российский газ в страны Европы, минуя транзит через территорию Украины. Как и «Северный поток», проложенный по дну Балтики, ЮП призван уменьшить «транзитную» зависимость Газпрома от Украины при поставках газа европейским потребителям. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Facebook
Facebook (Фейсбук)
суд
Суд
Instagram
Instagram
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Краматорск
Краматорск