Горячие Новости

Облако тегов

Передача «Мистралей» РФ станет позором ЕС – Латвия

Передача «Мистралей» РФ станет позором ЕС – Латвия
Получение Российской Федерацией вертолетоносцев «Мистраль» станет позором для Европейского союза. Как сообщило латвийское издание, такого мнения придерживается глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.
 
Эдгарс Ринкевичс акцентировал внимание на том, что для латвийской стороны абсолютно неприемлемым является то обстоятельство, что некоторые государства Евросоюза планировали поставлять Российской Федерации военное оборудование или же вертолетоносцы «Мистраль».
 
При этом глава латвийского МИД акцентировал внимание на том, что довольно необычным бы стал случай, если бы вертолетоносец с названием «Севастополь», который был построен в Евросоюзе, зашел бы в севастопольский порт. По словам латвийского министра, такое развитие событий было бы позорным для Евросоюза.
 
Кроме того, глава латвийского МИД акцентировал внимание на том, что Латвия придерживается мнения о том, что ужесточение ограничительных мер в отношении Российской Федерации не является самоцелью. По словам латвийского министра, в том случае, если другие средства не принесут желаемого результата, не сработают переговоры, должен быть реализован вариант с ужесточением санкций.
 
Ранее главой МИД Франции Лораном Фабиусом было сделано заявление о том, что условия, которые являются обязательными для передачи Францией Российской Федерации первого вертолетоносца «Мистраль», все еще не были выполнены.
 
Рядом российских СМИ со ссылкой на источник дипломатических кругах было сделано заявление о том, что первый корабль типа «Мистраль» под названием «Владивосток» может быть передан французской стороной Российской Федерации уже 27 ноября. 

Или «Мистрали», или огромную неустойку. 

Отметим, что в случае невыполнения условий контракта между Францией и Российской Федерацией французская сторона будет вынуждена выплачивать огромную сумму неустойки. Как сообщил Юрий Борисов, заместитель министра обороны Российской Федерации, французская сторона может столкнуться с проблемами при выплате российской стороне неустойки в случае невыполнении контракта на поставку вертолетоносце «Мистраль».
 
По словам Борисова, в первую очередь, в случае невыполнения контракта, французской стороне придется заняться решением ряда трудностей. В первую очередь, Франция будет вынуждена выплатить Российской Федерации огромную сумму неустойки и аванса, ранее предоставленного Россией французской стороне. Кроме того, по словам Борисова, после этого французской стороне придется хорошенько поразмыслить над тем, куда дальше девать эти «Мистрали».
 
Как сообщил заместитель министра обороны РФ, российская сторона намерена ожидать выполнения условий контракта французскими партнерами, поэтому в настоящее время Российская Федерация пока не будет предъявлять какие-либо претензии в адрес Франции. По словам Юрия Борисова, в том случае, если Франция не поставит России военные корабли, тогда российская сторона будет вынуждена судиться и выставлять штрафные санкции. Юрий Борисов акцентировал внимание на том, что поведение российской стороны будет строго регламентироваться условиями подписанного контракт с Францией.
 
Замминистра акцентировал внимание на том, что Российской Федерацией как заказчиком были выполнены все обязательства по упомянутому контракту. Также Борисов сообщил, что Россия как цивилизованной государство намеревается наблюдать за развитием ситуацией в строгом соответствии с условиями подписанных сторонами соглашений. По словам замминистра, соглашениями предусматриваются практически все возможные варианты развития ситуации.
 
При этом Юрий Борисов подчеркнул, что непоставка французской стороной вертолетоносцев не будет оказывать влияния на выполнение государственной программы вооружений. 

Олланд ушел в отказ. 

Тем временем, президентом Франции Франсуа Олландом было сделано заявление о том, что поставка первого «Мистраля» Российской Федерации является невозможной. В тексте коммюнике, распространенном представителями Елисейского дворца, сообщается, что поставки вертолетоносца будут отложены до поступления «нового распоряжения».
 
Также в коммюнике отмечается, что, по мнению президента Франции, нынешняя ситуация на территории восточных регионов украинского государства является такой, что поставка первого вертолетоносца типа «Мистраль» в Российскую Федерацию остается невозможной. В связи с этим французским президентом было принято решение о том, что рассмотрение вопроса касательно предоставления разрешения, которое необходимо для передачи первого военного корабля Российской Федерации, будет отложено вплоть до нового распоряжения. 

Отметим, что сроки передачи первого «Мистраля» Российской Федерации откладывались уже неоднократно. В соответствии с условиями подписанного контракта, первый вертолетоносец Франция должна была передать Российской Федерации осенью текущего года. Однако еще в сентябре Франсуа Олландом было сделано заявление о том, что в связи с ситуацией на территории украинского государства замораживаются сроки выполнения контракта. При этом французский президент акцентировал внимание на том, что решение Франции касательно поставок первого вертолетоносца напрямую будут зависеть от развития ситуации на территории украинского государства. После этого правительство Франции неоднократно отмечало, что условия для поставки «Мистраля» России не складываются, поскольку в ситуации на Украине прогресса не наблюдается.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 января
25 января
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Русские. Народ
Биржи Канады
Биржи Канады
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)

Телец