Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Латвии отклонил поправку о всенародных выборах президента

Парламент Латвии

Новости Балтии, Латвия. Парламент Латвии не передал на рассмотрение комиссиям предложение "Центра согласия", относительно поправок к Конституции о всенародных выборах президента. Валерий Агешин – заместитель председателя фракции ЦС указал в прениях, что идею всенародных выборов президента поддержали избиратели и других политических сил.

В ответ на это, представитель «Единства» Эдвард Смилтенс заявил, что все поправки необходимо обсудить их поспешное продвижение недопустимо, сообщает «Биржевой лидер». Институт всенародных выборов президента повлечет необходимость поправок и в других нормативно-правовых актах страны. Если главе государства предоставить еще большую легитимность, это может повлечь конституционный кризис. Всенародно избранный президент, чьи полномочия не расширены, может разочаровать людей, поскольку не реализует запланированные реформы. В Латвии глава государства выполняет лишь представительские обязанности, полнота исполнения исполнительной власти принадлежит правительству, законодательной – парламенту. Президент может занимать свою должность не более восьми лет.

С подобной инициативой ранее выступал бывший президент Латвии Валдис Затлерс. В 2011 году он не был переизбран на второй срок. Прошлым летом он инициировал референдум о роспуске сейма и внеочередных парламентских выборов. Его избрали депутатом сейма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Интернет
Интернет
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
10 февраля
10 февраля
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи