Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Латвии отклонил поправку о всенародных выборах президента

Парламент Латвии

Новости Балтии, Латвия. Парламент Латвии не передал на рассмотрение комиссиям предложение "Центра согласия", относительно поправок к Конституции о всенародных выборах президента. Валерий Агешин – заместитель председателя фракции ЦС указал в прениях, что идею всенародных выборов президента поддержали избиратели и других политических сил.

В ответ на это, представитель «Единства» Эдвард Смилтенс заявил, что все поправки необходимо обсудить их поспешное продвижение недопустимо, сообщает «Биржевой лидер». Институт всенародных выборов президента повлечет необходимость поправок и в других нормативно-правовых актах страны. Если главе государства предоставить еще большую легитимность, это может повлечь конституционный кризис. Всенародно избранный президент, чьи полномочия не расширены, может разочаровать людей, поскольку не реализует запланированные реформы. В Латвии глава государства выполняет лишь представительские обязанности, полнота исполнения исполнительной власти принадлежит правительству, законодательной – парламенту. Президент может занимать свою должность не более восьми лет.

С подобной инициативой ранее выступал бывший президент Латвии Валдис Затлерс. В 2011 году он не был переизбран на второй срок. Прошлым летом он инициировал референдум о роспуске сейма и внеочередных парламентских выборов. Его избрали депутатом сейма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
16 мая
16 мая