Горячие Новости

Облако тегов

Латыши хотят работать в проблемной авиакомпании airBaltic

airBaltic

Новости Балтии, Латвия. Латвийская национальная авиакомпания airBaltic в прошлом году осталось самой желанной для мечтающих трудоустроиться латышей. И это несмотря на довольно серьезные экономические проблемы, которые в настоящее время приходится решать крупнейшему авиационному перевозчику Латвии. Об этом пишет Информационно-новостной портал Даугавпилса Gorod.lv со ссылкой на данные сайта вакансий CV-Online.

Второй по востребованности компанией, где бы хотели работать жители Латвии, является Sanitex Baltic Distribution. Вслед за ней желанным для латышей работодателем выступает банк Rietumu banka. В ТОП-10 компаний, пользующихся наибольшим спросом среди граждан страны, также вошли банк DNB banka и предприятия Smartlynx Airlines, Bolderaja Ltd, Lattelecom, Depo DIY, Maxima Latvija, NP Foods.

Данные о популярности работодателей были получены на основе анализа среднего числа просмотров пользователями сайта вакансий CV-Online предложений трудоустройства от работодателей, входящих в сотню самых крупных компаний Латвии.

Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V сообщают, что в минувшем году оборот CV-Online исчислялся в 1,4 миллиона латов, что ровно на половину больше за предыдущий год. В прошлом году на портале было размещено свыше 25 000 предложений о вакантных местах, а это на 130% превышает показатель 2010 года.

Что касается компании airBaltic, которая вот уже пятый год подряд остается одной из самых востребованных (в прошлом году −1 место, позапрошлом – 2 место, в 2007-2008 годах – третье место) для желающих трудоустроиться латышей, то она специализируется на обслуживании 60 направлений в страны СНГ, регионы России, Европу, Средний Восток и, конечно, балтийские государства. Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс заявил, что в компании рады, что «благодаря нашему сильному бренду, энергичной и динамичной команде» авиаперевозчик остается наиболее популярным в Латвии работодателем среди ищущих работу граждан.


Сегодня штат авиакомпании airBaltic состоит из 1200 специалистов, представленными почти 30 национальностями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
18 апреля
18 апреля
Биржи Японии
Биржи Японии
Рыбы
Рыбы

Русские. Народ
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм