Горячие Новости

Облако тегов

Латвия в плену неистового ветра: каков ущерб?

ураган

Новости Балтии, Латвия. Латвия, как и все другие регионы Балтии, страдает от бушующего урагана. В настоящее время под угрозой затопления находится столица страны Рига, в наиболее затопляемые районы которой уже начали подвозить мешки, наполненные песком. Об этом передает «Информационный портал Даугавпилса» со ссылкой на заявление пресс-секретаря мэра Риги Анны Кононовой.

Сообщается, что повышенный уровень опасности затопления имеют несколько рижских районов, которые, как правило, больше всего страдают при повышении уровня воды в море и реке Даугаве. Кроме того, затопленными могут быть не только приречные территории, но и районы, прилегающие к Юглскому каналу и на острове Мангальсале.

В настоящее время вода в море и реке уже поднялась на угрожающе высокий уровень, поэтому городское самоуправление совместно с Земессардзе (национальная латвийская народная добровольная вооружённая организация, входящая в состав Национальных Вооруженных Сил страны) начала осуществлять доставку в данные районы мешки с песком.

Так, например, уровень воды на территории столицы увеличился на 116 сантиметров., что привело к затоплению причалов на городской набережной.

Вместе с тем самоуправление Риги обратилось с призывом к гражданам, проживающим в затопляемых регионах, чтобы они были готовы к повышению уровня воды. Если возникнет необходимость, жители смогут рассчитывать на помощь муниципалитета.

Известно, что на данный момент зарегистрировано девятнадцать вызов. Главным образом к спасателям обращались с просьбой убрать с проезжей части автодорог в Броцены, Кулдиге, а также на трассе Рига-Вентспилс и др. поваленные ветром деревья.
А вот в рижском районе Вецмилгравис ветер слома осветительный столб, упавший на автомобиль.

Бушующая стихия, однако, наиболее серьезный ущерб нанесла электроснабжению. По данным, поступившим к этому моменту, примерно 7 500 клиентов латвийской энергетической компании Latvenergo имеют проблемы с электричеством. Также аварийные отключения были зафиксированы на территории 308 трансформаторных пунктов.

В целом же по стране от стихии пострадало около 20 000 жителей, оставшихся без света. В связи с ураганным ветром власти страны ограничили движение в Вентспилском и Лиепайском портах.

Данные Латвийского центра окружающей среды свидетельствуют о том, что нынешней ночью в западной части Латвии ветер достигал скорости 31 метра в секунду. В Риге его порывы местами доходили до 25 метров в секунду, на остальной территории – от 20 до 23 метров в секунду. Метеорологи прогнозируют, что сильный ветер будет наблюдаться в Латвии на протяжении всего дня.

Из-за перебоев в электроснабжении сегодня возможны задержки в графике движения поездов по всей стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Цфат
Цфат
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)