Горячие Новости

Облако тегов

Насколько необратимы гидрологические процессы в Риге?

Рижский залив

Латвийские ученые провели исследования, в соответствии с которыми, исходя из существующей на данный момент ситуации и имеющимися инженерно-техническими объектами, затопляемые площади в Риге могут значительно увеличиться. Его результаты были представлены чиновникам департамента городского развития.

Целью исследований стало изучение гидрологических процессов (наводнение, осадки, размывание берегов, изменение уровня грунтовых вод), которые могут повлиять на экономическую, социальную и культурную жизнь рижан, а также разработка рекомендаций по предотвращению или уменьшению возможных убытков.

Исходя из разработанной модели, в будущем все интенсивней будут происходить процессы размывания берегов Рижского залива, а также устьев рек Лиелупе и Даугава.

Это неотвратимо приведет к увеличению экономического ущерба, в частности к уничтожению некоторых хозяйственных, культурно-исторических, а также социальных объектов городской инфраструктуры.
Полностью закончить исследование ученые обещают к ноябрю 2012 г., но уже сейчас главными негативными факторами были названы такие последствия изменения климата как повышение уровня моря, а также частота и сила бурь.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Facebook
Facebook (Фейсбук)

Гриценко Анатолий Степанович
HTC
HTC
Япония
Япония

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР