Горячие Новости

Облако тегов

Виновный в гибели 6 россиян 5 лет будет без Италии, но на свободе

Виновный в гибели 6 россиян 5 лет будет без Италии, но на свободе
Виновный в гибели шести россиян Азат Ягафаров (он тоже гражданин РФ) избежит тюремного заточения. В качестве наказания за гибель шести человек его депортируют из Италии и запретят посещать эту страну в течение пяти лет. В России Ягафарова ни в чем обвинять не собираются.
 
Без Италии в течение пяти лет, но на свободе. Как сообщают 20 июня европейские СМИ, трибунал Тренто засудил гражданина РФ к двум годам условного срока, депортации и пятилетнему запрету въезда в Италию. Такое наказание Азат Ягафаров понесет за гибель шести человек.
 
Как сообщает ИТАР-ТАСС, "мягкий" приговор стал возможным благодаря усилиям адвоката обвиняемого Мануэлы де Пеллегрини. Она убедила судей в том, что непреднамеренное убийство шести человек было совершено по неосторожности. Обвиняемый искренне раскаялся и готов выплатить компенсацию семьям погибших людей, отметила она.
 
Сторона обвинения добивалась лишения свободы Ягафарова, как минимум, на три года.
 
Трагический инцидент произошел 4 января текущего года. Гражданин РФ и его супруга (гражданская) работали управителями отеля "Спортинг Чермис" на горнолыжном курорте в Трентино-Альто-Адидже.
 
В гостинице собралась компания россиян – знакомых супругов Ягафаровых из Краснодара. Гости засиделись допоздна, но оставаться не захотели. Добраться до своего отеля, расположенного у подножия горы, они не могли, так как канатная дорога была уже закрыта. Тогда управитель "Спортинг Чермиса" вызвался отвезти гостей на своем снегоходе.
 
Люди расположились в специальном прицепе и снегоход начал движение. В какой-то момент Азат Ягафаров потерял управление, транспортное средство выскочило к обрыву, и прицеп сорвался в стометровую пропасть. Шесть человек, в том числе супруга Ягафарова, погибли на месте. Водитель снегохода и еще один человек (потерявший в этой аварии супругу и дочь) получили травмы.
 
Борис Юдин, выживший в той страшной аварии, но потерявший двух близких человек, заявил, что претензий к Ягафарову не имеет. Родственники других погибших выставили Ягафарову "счет" на полторы сотни тысяч евро. Таких денег у него не оказалось, а от двух чеков по 4 тысячи евро семьи погибших отказались.
 
В той роковой аварии Ягафаров получил тяжкие травмы, но выжил. Он лишь недавно выписался из больницы и теперь будет депортирован в Россию. На родине Ягафарову не уголовное преследование по факту смертельной аварии в Италии не грозит.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Платежные системы
Платежные системы
Мой мир
Мой мир
23 июня
23 июня
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы

Филатов Борис Альбертович