Горячие Новости

Облако тегов

В центре столицы Греции взорвались три самодельные бомбы

В центре столицы Греции взорвались три самодельные бомбы

Ультралевые группировки активизировались в Афинах. Три бомбы, сконструированные любителями, взорвались сегодня в греческой столице. Есть двое пострадавших. Жертв нет.

Все три устройства были взорваны возле входов в различные правительственные учреждения. Первые два взрыва прогремели около шести часов утра. Одна из бомб находилась вблизи от Фонда экономических и промышленных исследований – одного из самых крупных греческих учреждений в этой области. Другую злоумышленники подорвали недалеко от входа в здание Министерства окружающей среды, энергетики и климатических изменений. От этих взрывов никто не пострадал. Был нанесен небольшой ущерб зданиям.

Третья бомба взорвалась около в 8:05 утра по местному времени. Она была заложена у входа в офис генерального секретаря управления по делам свободы слова прав человека Министерства юстиции Греции Георгоса Сурласа. Офис чиновника расположен в жилом доме по улице Михалакопулоса, недалеко от исторического центра Афин. В результате взрывной волны, которая прошла сквозь другие помещения дома, ранения получил проживающий в здании врач. Также пострадала жительница дома, которая попыталась самостоятельно погасить огонь, вызванный взрывом – женщина получила ряд ожогов. Повреждения небольшие, её жизни и здоровью ничего не угрожает, – сообщают медики. Состояние врача также не даёт повода для беспокойства.

Местная полиция начала расследование. Обнаружилось, что бомбы являли собой зажигательные устройства, сделанные из нескольких газовых баллончиков. Такая конструкция сама по себе не является особо опасной, но последствия взрыва могут причинить серьезный урон здоровью людей, оказавшихся поблизости в момент срабатывания бомбы.

Следователи уверены, что взрывы – дело рук местных ультралевых группировок. Их деятельность характеризуется изготовлением подобных взрывчатых устройств и расположением их недалеко от административных зданий и офисов греческих чиновников. Таким образом активисты выражают свой протест действующему правительству. "Это вызвано нестабильной экономической ситуацией в стране", – говорят оперативники. Никогда нельзя понять, какое именно действие правительства или событие повлечет за собой эти небольшие теракты, и где будут расположены бомбы. Главное, что зачастую взрывы происходят в такое время, когда люди не начинают скапливаться на улицах в большом количестве, поэтому жертв обычно нет. "Активисты рады нанести вред чиновникам, но мирных граждан не трогают", – прокомментировало следствие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Биржи Канады
Биржи Канады
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Великобритания
Великобритания
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович