Горячие Новости

Облако тегов

Почему сегодня Греция популярнее у российских туристов, чем Турция

туризм в Греции

В этом сезоне у туристов из России и других стран произошел небывалый всплеск интереса к Греции. Сейчас страна опережает другие европейские направления по таким показателям, как объемы перевозок из регионов, количество выданных виз, а также по общему росту турпотока. Эксперты оценивают этот показатель на 37% больше, чем за семь месяцев прошлого года.

Причин для роста турпотока несколько и все они достаточно очевидны, так Турцией туристы давно пресытились, консульские службы Греции более лояльны при оформлении виз, а отельеры страны снизили цены на размещение на 5-8% в сравнении с прошлым годом.

Так ли неожидан рост интереса туристов к отдыху в Греции, и чем эта страна начала привлекать российских туристов выясняли аналитики журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости Греции».


Рост числа российских туристов в Грецию в этом году прогнозировался


В прошлом году современную Элладу посетило более 600 тысяч россиян, а в этом году прогнозировалось превышение количества туристов из России миллиона человек. Рост интереса к Греции подстегивает активное сотрудничество двух стран не только в сфере туризма, но и в области российских инвестиций в греческую недвижимость, а также в расширении экспорта греческих напитков и товаров в Россию.

Но, конечно, туризм является важнейшей составляющей российско-греческого экономического сотрудничества. По объему приема российских туристов страна уже обогнала Италию и вплотную приблизилась к Испании. В ближайшие годы позиции в российском турбизнесе Греция планирует усилить.

Помогают восстановлению благоприятного образа Греции после прошедших там забастовок и беспорядков и российские СМИ, смещающие акценты с акций протеста на уникальные особенности страны, которые привлекут еще больше россиян.

Греция может привлечь в этом году рекордное количество российских туристов из-за сочетания «кризисных» цен и европейского сервиса. Впрочем, эксперты уверены, что обойти нынешнего лидера рынка, Турцию, Греции не удастся. Из-за кризиса Греция теряет традиционных туристов из Германии и Великобритании, поэтому местные туроператоры и отельеры завлекают туристов скидками и повышенным вниманием.


Сможет ли Греция обогнать Турцию по числу российских туристов?


Не смотря на рост турпотока в Грецию, Турцию в 2011 году посетило более 2,47 миллионов россиян, и сравнивать это количество со скромными 600 тысячами туристов в Греции сложно.

По абсолютным показателям Турция опережает Грецию, несмотря на резкий прирост туристов из РФ в Элладу. Но есть два важных фактора, которые играют на руку греческим туроператорам - россияне уже «наелись» Турцией и хотят чего-то новенького, а во-вторых - в Турцию едет всё больше туристов из мусульманских стран, что многим туристам из России не по душе.

Но в этом и следующем годах все может диаметрально измениться. После военных действий в Сирии и большого количества мигрантов, хлынувших на территорию Турции из страны, охваченной войной, интерес к турецким курортам у россиян может сильно охладеть. В тоже время европейский кризис и крайне привлекательные в связи с этим ценовые предложения спокойной Греции туристов привлекут. Уже сейчас российские турфирмы отмечают увеличение интереса к турам в Грецию более чем в два раза в сравнении с прошлым годом.

Разгар туристического сезона в Греции начался только с июля, поэтому говорить о каком-то подведении итогов на данный момент преждевременно.


Греция хочет расширить зону облегченного въезда в страну в следующем году


Главная проблема для российских туристов в Греции это то, что страна входит в Шенгенскую зону, а, следовательно, для ее посещения необходима виза. Но по согласованию с ЕС Афины начинают смягчать визовый режим. Так, в этом году можно посетить 5 греческих островов без предварительного оформления шенгенской визы.

Срок действия этого порядка продлиться с 7 июля по 30 сентября и посетить по упрощенному режиму можно будет такие острова, как Хиос, Лесбос, Самос, Родос и Кос. Находиться в Греции без визы россиянам не разрешается более чем 15 дней. Попасть на острова можно паромом, перебравшись в Грецию с территории Турции. Стоимость временного разрешения на въезд составляет 30 евро. На всех островах можно заняться шопингом, а также познакомиться с природой и архитектурой страны благодаря экскурсиям.

В следующем году список островов, открытых для облегченного визового режима пополнится островами Миконос и Санторини. Также в ближайших планах распространение пилотного проекта на всю страну.

Турбизнес на месте стоять не будет. Открываются новые направления и возможности, а люди по прежнему хотят отдыхать на берегу моря, или открывать для себя мир, знакомясь с его достопримечательностями. Чем привлекательнее станут условия отдыха в стране, тем больше она привлечет туристов, в том числе и из России. А всем известно, что россияне на отдыхе гуляют на широкую ногу, поэтому в привлечении туристов именно из этой страны должны быть заинтересованы все государства мира, основным направлением экономики которых является туризм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Варна
Варна
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Таможенный союз
Таможенный союз