Горячие Новости

Облако тегов

Почему сегодня Греция популярнее у российских туристов, чем Турция

туризм в Греции

В этом сезоне у туристов из России и других стран произошел небывалый всплеск интереса к Греции. Сейчас страна опережает другие европейские направления по таким показателям, как объемы перевозок из регионов, количество выданных виз, а также по общему росту турпотока. Эксперты оценивают этот показатель на 37% больше, чем за семь месяцев прошлого года.

Причин для роста турпотока несколько и все они достаточно очевидны, так Турцией туристы давно пресытились, консульские службы Греции более лояльны при оформлении виз, а отельеры страны снизили цены на размещение на 5-8% в сравнении с прошлым годом.

Так ли неожидан рост интереса туристов к отдыху в Греции, и чем эта страна начала привлекать российских туристов выясняли аналитики журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости Греции».


Рост числа российских туристов в Грецию в этом году прогнозировался


В прошлом году современную Элладу посетило более 600 тысяч россиян, а в этом году прогнозировалось превышение количества туристов из России миллиона человек. Рост интереса к Греции подстегивает активное сотрудничество двух стран не только в сфере туризма, но и в области российских инвестиций в греческую недвижимость, а также в расширении экспорта греческих напитков и товаров в Россию.

Но, конечно, туризм является важнейшей составляющей российско-греческого экономического сотрудничества. По объему приема российских туристов страна уже обогнала Италию и вплотную приблизилась к Испании. В ближайшие годы позиции в российском турбизнесе Греция планирует усилить.

Помогают восстановлению благоприятного образа Греции после прошедших там забастовок и беспорядков и российские СМИ, смещающие акценты с акций протеста на уникальные особенности страны, которые привлекут еще больше россиян.

Греция может привлечь в этом году рекордное количество российских туристов из-за сочетания «кризисных» цен и европейского сервиса. Впрочем, эксперты уверены, что обойти нынешнего лидера рынка, Турцию, Греции не удастся. Из-за кризиса Греция теряет традиционных туристов из Германии и Великобритании, поэтому местные туроператоры и отельеры завлекают туристов скидками и повышенным вниманием.


Сможет ли Греция обогнать Турцию по числу российских туристов?


Не смотря на рост турпотока в Грецию, Турцию в 2011 году посетило более 2,47 миллионов россиян, и сравнивать это количество со скромными 600 тысячами туристов в Греции сложно.

По абсолютным показателям Турция опережает Грецию, несмотря на резкий прирост туристов из РФ в Элладу. Но есть два важных фактора, которые играют на руку греческим туроператорам - россияне уже «наелись» Турцией и хотят чего-то новенького, а во-вторых - в Турцию едет всё больше туристов из мусульманских стран, что многим туристам из России не по душе.

Но в этом и следующем годах все может диаметрально измениться. После военных действий в Сирии и большого количества мигрантов, хлынувших на территорию Турции из страны, охваченной войной, интерес к турецким курортам у россиян может сильно охладеть. В тоже время европейский кризис и крайне привлекательные в связи с этим ценовые предложения спокойной Греции туристов привлекут. Уже сейчас российские турфирмы отмечают увеличение интереса к турам в Грецию более чем в два раза в сравнении с прошлым годом.

Разгар туристического сезона в Греции начался только с июля, поэтому говорить о каком-то подведении итогов на данный момент преждевременно.


Греция хочет расширить зону облегченного въезда в страну в следующем году


Главная проблема для российских туристов в Греции это то, что страна входит в Шенгенскую зону, а, следовательно, для ее посещения необходима виза. Но по согласованию с ЕС Афины начинают смягчать визовый режим. Так, в этом году можно посетить 5 греческих островов без предварительного оформления шенгенской визы.

Срок действия этого порядка продлиться с 7 июля по 30 сентября и посетить по упрощенному режиму можно будет такие острова, как Хиос, Лесбос, Самос, Родос и Кос. Находиться в Греции без визы россиянам не разрешается более чем 15 дней. Попасть на острова можно паромом, перебравшись в Грецию с территории Турции. Стоимость временного разрешения на въезд составляет 30 евро. На всех островах можно заняться шопингом, а также познакомиться с природой и архитектурой страны благодаря экскурсиям.

В следующем году список островов, открытых для облегченного визового режима пополнится островами Миконос и Санторини. Также в ближайших планах распространение пилотного проекта на всю страну.

Турбизнес на месте стоять не будет. Открываются новые направления и возможности, а люди по прежнему хотят отдыхать на берегу моря, или открывать для себя мир, знакомясь с его достопримечательностями. Чем привлекательнее станут условия отдыха в стране, тем больше она привлечет туристов, в том числе и из России. А всем известно, что россияне на отдыхе гуляют на широкую ногу, поэтому в привлечении туристов именно из этой страны должны быть заинтересованы все государства мира, основным направлением экономики которых является туризм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Мамба
Мамба
Audi A2
Audi A2
Тиват
Тиват
22 апреля
22 апреля
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики