Горячие Новости

Облако тегов

В Греции ультраправые националисты преследуют иммигрантов

В Греции ультраправые националисты преследуют иммигрантов

Новости Греции. Экономический кризис в Греции обострил многие социальные проблемы, одна из которых - напряжение в отношениях греков с иммигрантами. Комиссия Организации Объединенных Наций по делам беженцев выразил обеспокоенность усилением дискриминации иммигрантов в Греции. Экономический университет в Афинах все чаще становится эпицентром столкновений иммигрантов, полиции и правоцентристских групп.

Греческий представитель Комиссии ООН по делам беженцев Гиоргос Царбопулос обеспокоен ростом насилия против иммигрантов: «Мы ежедневно видим столкновения разъяренных местных жителей, представителей крайне-правого движения с иммигрантами. Они преследуют мигрантов только за то, что у тех другой цвет кожи или другая национальность. Это абсолютно неприемлемо ».

Впрочем, много греков обвиняют иммигрантов в росте уровня преступности и обострении кризиса в стране. Ультраправая партия «Золотой рассвет» набрала 17% голосов на выборах в мае. Среди прочего, в своей избирательной программе партия предлагает разложить мины вдоль границы с Турцией, чтобы предотвратить наплыв беженцев.

Никто из иммигрантов не согласился на интервью, но многие из них говорят, что отказ греческого правительства в разрешении на работу и запрет въезда в другие страны Европы оставляет их без средств к существованию.

Учитывая растущую нестабильность в стране, много греков не уверены в своем завтрашнем дне. Не говоря уже о судьбе десятков тысяч мигрантов, которые стали заложниками экономического кризиса в Европе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Ford Focus
Ford Focus
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
20 октября
20 октября