Горячие Новости

Облако тегов

Почему крупнейший брокер покидает рынок Греции?

Newedge

Новости Европы, Греция. Брокерская компания Newedge, которая является одной из крупнейших в мире, заявила о выходе с фондового рынка Греции, сообщает Лента.Ру со ссылкой на The Financial Times.

В своем заявлении Newedge отмечает, что на данный момент принимаются заказы исключительно на продажу. Решение уйти из греческого рынка было принято на фоне растущих опасений касательно выхода страны из европейского валютного союза.

Заметим, что разговоры о возвращении Греции к национальной валюте – драхме усилились после того, как в начале мая провалились парламентские выборы, так как ни одна из партий не сумела набрать большинство мест, что позволяет сформировать правительство самостоятельно. Партиям нужно было идти на договоренности, чтобы сформировать коалицию, однако соглашение не было достигнуто. В итоге в стране назначены повторные выборы на 17 июня.

В тоже время в стране все большую популярность набирают левые партии, так как говорят об отказе от режима экономии, которого так требуют заядлые европейские кредиторы в обмен на финансы. Однако, несмотря на новую тенденцию, 26 мая на выборах больше всего было голосов у партии «Новая демократия», которая продолжает поддерживать меры экономии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
израиль
Израиль
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5