Горячие Новости

Облако тегов

В Греции «Новая демократия» лишь немного опережает блок СИРИЗА

Новая демократия немного опережает блок СИРИЗА

Новости Греции. Согласно данным последнего социологического опроса, проведенного в Греции, правая партия «Новая демократия» всего лишь на один процент опережает коалицию леворадикалов СИРИЗА, сообщает РБК.

За «Новую демократию» готово отдать 23 проц. имеющих право голоса греков, за радикальный блок СИРИЗА – 22 проц. На последних досрочных выборах в парламент, прошедших 6 мая с.г., они получили соответственно 18,9 и 16,8 проц. голосов избирателей.

Продолжают терять свои позиции социалисты из ПАСОК – на сегодняшний день им симпатизирует всего лишь 12,6 проц. электората. На последних выборах социалисты набрали 13,2 проц. голосов, что выглядело полным провалом по сравнению с предыдущими выборами 2009 г., когда им отдало свои симпатии 43,9 проц. избирателей. Именно фиаско ПАСОК стало причиной невозможности создать коалиционное большинство в парламенте с «Новой демократией» после 6 мая (им на двоих не хватило всего двух мест в законодательном собрании), что в итоге вылилось в политический кризис и необходимость проведения перевыборов, назначенных на 17 июня с.г.

Вся Европа с волнением следит за предвыборной гонкой в Греции, так как, в отличие от «Новой демократии» и ПАСОК, леворадикалы из СИРИЗА принципиально отказываются признавать соглашения с Евросоюзом и МВФ по предоставлению нового пакета финансовой помощи, согласно которым в стране проводится жесточайшее урезание госрасходов, в первую очередь – на социальные нужды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Xbox 720
Xbox 720
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
12 октября
12 октября
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа