Горячие Новости

Облако тегов

Получит ли Греция очередной транш антикризисной помощи?

Новости Европы, Греция. Предоставление очередного транша для Греции будет рассматриваться 13-го марта этого года. Отмечается, что объем транша достигнет 130-и миллиардов евро. Об этом сообщил представитель Международного Валютного Фонда Пауло Ногейра Батиста. По его словам МВФ в предоставлении транша будет лишь играть роль катализатора, так как сам Фонд может предоставить Афинам достаточно «скромное финансирование». 

Эксперт Томас Костерга полагает, что участие Международного фонда в транше помощи по-прежнему является главной неопределенностью в греческом вопросе. Йорг Асмуссен, представитель совета директоров Европейского Центробанка, отметил, что решение с Грецией считается «уникальным». Так, для закрытия вопросов с Португалией не будет привлечен частный сектор. 

Напоминаем, что 20-го февраля было принято решение предоставить для Греции 2-й пакет помощи. Основными условиями для передачи транша стали сокращение государственного долга до 121 процента ВВП до 2020 года, и гарантии режима бюджетной консолидации. Несмотря на это, представители ЕЦБ предупреждают, что в предоставлении антикризисной помощи для Грецииесть множество рисков. В связи с этим, Европейский центральный банк усилит контроль за выполнением Грецией своих долговых обязательств. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Жена (супруга)
Жена (супруга)

Nordhill Capital