Горячие Новости

Облако тегов

Получит ли Греция очередной транш антикризисной помощи?

Новости Европы, Греция. Предоставление очередного транша для Греции будет рассматриваться 13-го марта этого года. Отмечается, что объем транша достигнет 130-и миллиардов евро. Об этом сообщил представитель Международного Валютного Фонда Пауло Ногейра Батиста. По его словам МВФ в предоставлении транша будет лишь играть роль катализатора, так как сам Фонд может предоставить Афинам достаточно «скромное финансирование». 

Эксперт Томас Костерга полагает, что участие Международного фонда в транше помощи по-прежнему является главной неопределенностью в греческом вопросе. Йорг Асмуссен, представитель совета директоров Европейского Центробанка, отметил, что решение с Грецией считается «уникальным». Так, для закрытия вопросов с Португалией не будет привлечен частный сектор. 

Напоминаем, что 20-го февраля было принято решение предоставить для Греции 2-й пакет помощи. Основными условиями для передачи транша стали сокращение государственного долга до 121 процента ВВП до 2020 года, и гарантии режима бюджетной консолидации. Несмотря на это, представители ЕЦБ предупреждают, что в предоставлении антикризисной помощи для Грецииесть множество рисков. В связи с этим, Европейский центральный банк усилит контроль за выполнением Грецией своих долговых обязательств. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 июня
9 июня
Рождество
Рождество

Геращенко Антон Юрьевич
1 марта
1 марта

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Google+
Google+